Нижний Новгород - Сочи

Команда 1 (Хозяин поля)
Тинькофф РПЛ 2021/22
26 июля, 19:00
1:0
Команда 2 (Гость)
26.07.2021
Первая победа в Тинькофф РПЛ!
Первая победа в Тинькофф РПЛ!
В первом же туре нижегородцы одержали победу на новом для себя уровне – в Тинькофф РПЛ. А лучший бомбардир в истории клуба Игорь Горбунов забил гол, буквально только появившись на футбольном поле!

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – СОЧИ (Сочи) – 1:0 (0:0)
26 июля. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород».
Судьи: П. Шадыханов, И. Елеференко (оба – Москва), А. Хатуев (Грозный).
«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Масоэро, Галаджан (Сулейманов, 62), Балай, Каккоев, Гоцук, Козлов, Шарипов (Горбунов, 68), Сапета, Калинский, Гогличидзе (Ткачук, 60).
«Сочи»: Заболотный, Барач, Родриго, Воробьев (Барсов, 60; Дуганджич, 85), Терехов, Цаллагов, Нобоа, Бурмистров (Попов, 72), Заика (Ангбан, 60), Маргасов (Павлов, 85), Прохин.
Гол: 1:0 – Горбунов (68).
Предупреждены: Каккоев (15), Сапета (77) – Попов (75).

В первом тайме гости имели пару отличных – моментов. Хозяев выручил Нигматуллин, признанный, кстати, лучшим игроком этого матча. На 16 минуте Нобоа «выстрелил» со штрафного – Артур дотянулся до мяча кончиками пальцев, и «футбольный снаряд» угодил в штангу. Отразил мяч Нигматуллин и после опасного удара головой Воробьева.

После перерыва чаша весов могла качнуться в любую сторону. В середине второго тайма на поле появились Сулейманов и Горбунов, и именно они сотворили гол! Тимур бросил в прорыв Горбунова, а Игорь в борьбе с защитником забил свой дебютный мяч в Тинькофф РПЛ. В концовке встречи соперники обменялись опасными моментами, но Терехов не дотянулся до мяча после прострела Попова. Не увенчалась успехом и контратака «горожан», которые, впрочем, несильно расстроились. Ведь они одержали свою первую победу в элитном дивизионе российского футбола!
Количество показов: 1685