Спартак - Нижний Новгород

Команда 1 (Хозяин поля)
Тинькофф РПЛ 2021/22
7 августа, 20:00
1:2
Команда 2 (Гость)
07.08.2021
«Нижний» переписывает историю!
«Нижний» переписывает историю!
Еще никогда в рамках чемпионатов России нижегородские команды не побеждали «Спартак». «Нижний Новгород» сегодня переписал историю!

СПАРТАК (Москва) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 1:2 (0:2)
7 августа.
Москва. «Открытие банк Арена». 2849 зрителей.
Судьи: А. Сухой (Люберцы), Р. Милюченко, К. Большаков (оба – Санкт-Петербург).
«Спартак»: Максименко, Кутепов (Ломовицкий, 64), Рассказов, Жиго, Айртон, Мирзов (Понсе, 46), Крал, Мозес (З. Бакаев, 36), Хендрикс (Зобнин, 47), Соболев, Ларссон (Игнатов, 79).
«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Масоэро, Миладинович (Сапета, 54), Балай, Каккоев, Пенчиков (Гогличидзе, 54), Гоцук, Ткачук (Горбунов, 77), Козлов, Калинский, Сулейманов (Берковский, 66).
Голы: 0:1 – Гоцук (4), 0:2 – Козлов (16), 1:2 – Понсе (86).
Предупреждены: Соболев (63), Рассказов (81) – Калинский (90+1), Нигматуллин (90+3).

Матч начался сенсационно. Уже к 16 минуте гости забили два мяча в ворота Максименко. Сначала после подачи Калинского с углового мяч от Масоэро отскочил к Гоцуку, и Кирилл поразил цель с линии вратарской. А вскоре Сулейманов поборолся за мяч на левом фланге атаки, отпасовал на Пенчикова, Даниил сделал подачу на дальний угол вратарской, и Козлов неотразимо пробил головой – мяч, отскочив от земли, влетел в ближний угол.

После этого спартаковцы приступили к активным действиям, но Нигматуллин отразил опасный удар Мозеса и намертво взял мяч после «выстрела» Хендрикса. На 40 минуте наши ребята могли забить третий гол. Сулейманов обыгрался с Ткачуком, Денис сделал подачу, и Балай нанес удар в ближний угол – Максименко спас красно-белых!

После перерыва в верховой борьбе травму головы получил Миладинович, и Иван на электрокаре покинул поле. Хозяева пытались спасти игру, но им удалось лишь подсластить горечь поражения. На 85 минуте Понсе из пределов штрафной пробил в дальний нижний угол. Судья добавил семь минут, но нижегородцы довели дело до исторической победы над «Спартаком»!
Количество показов: 1421