Нижний Новгород - Уфа

Команда 1 (Хозяин поля)
Тинькофф РПЛ 2021/22
14 августа, 17:30
1:2
Команда 2 (Гость)
14.08.2021
Обидно, досадно…
Обидно, досадно…
В четвертом туре футболисты «Нижнего Новгорода» потерпели первое поражение в Тинькофф РПЛ от ФК «Уфа».

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – УФА (Уфа) – 1:2 (0:0)
14 августа. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород».
Судьи: В. Казарцев (Санкт-Петербург), А. Стипиди (Краснодар), М. Иванов (Кострома).
«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Кечкеш, Масоэро, Каккоев, Пенчиков (Ткачук, 46), Гоцук (Сапета, 73), Козлов, Горбунов (Галаджан, 46; Берковский, 78), Калинский, Балай, Сулейманов.
«Уфа»: Беленов, Плиев, Йокич, Журавлев, Агаларов (Саплинов, 73), О. Иванов, Мрзляк (Голубев, 80), Камилов (Фищенко, 61), Бауэр, Кротов (Т. Жамалетдинов, 61), Касинтура (Никитин, 73).
Голы: 0:1 – Агаларов (48), 1:1 – Кечкеш (57), 1:2 – О. Иванов (65, с пенальти).
Предупреждены: Горбунов (14), Нигматуллин (63), Масоэро (76), Сулейманов (90+6) – Камилов (24), Касинтура (61), Мрзляк (75), О. Иванов (90+6).

В первом тайме хозяева владели подавляющим преимуществом. Уже на 6 минуте Горбунов пробил в ближний угол – мяч попал в сетку с внешней стороны ворот. Вскоре Калинский сделал подачу с углового, от Йокича «снаряд» отскочил к Гоцуку – после удара Кирилла мяч прошел в сантиметрах от штанги. Еще через пару минут очередной корнер едва не принес успех нижегородцам, но с «выстрелом» Сулейманова, подкорректированным рикошетом, справился Беленов. Выходы один на один не сумели реализовать Горбунов и Балай. А после подачи Калинского со штрафного Масоэро пробил головой – рядом со штангой.

В дебюте второй половины встречи сработало старое, как мир, футбольное правило. Масоэро поскользнулся и не догнал Агаларова, а тот свой шанс использовал хладнокровно. На 57 минуте в своем дебютном матче за ФК «НН» отличился Кечкеш. Последовала подача углового, и Акош, выиграв борьбу на «втором этаже», пробил просто неотразимо. Уфимцы же забили победный гол с пенальти. Олег Иванов с 11-метровой отметки пробил уверенно. На 87 минуте «точку» за игру рукой можно было поставить в ворота гостей, но после просмотра этого эпизода видеоассистентами рефери нарушения правил выявлено не было. В итоге – 1:2, хотя поражения в этой игре наша команда точно не заслуживала.
Количество показов: 1290