Химки - Нижний Новгород

Команда 1 (Хозяин поля)
Тинькофф РПЛ 2021/22
27 августа, 18:30
1:1
Команда 2 (Гость)
27.08.2021
Боевая ничья в Химках
Боевая ничья в Химках
В 6 туре Тинькофф РПЛ футболисты «Нижнего Новгорода» сыграли вничью в Химках.

ХИМКИ (Химки) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 1:1 (0:1)
27 августа. Химки. «Арена Химки». 510 зрителей.
Судьи: В. Москалев (Воронеж), Д. Сафьян, В. Мурашов (оба – Москва).
«Химки»: Лантратов, Дагерстол, Идову, Набиуллин, Данилкин, Стоинович (Камышев, 46), Глушаков, Сабович (Себаи, 46), Кухарчук (Соколов, 67), Боженов, Адеми.
«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Каккоев (Шарипов, 63), Гоцук, Козлов, Кечкеш, Масоэро, Юлдошев (Ткачук, 69), Могилевец (Сулейманов, 63), Калинский, Балай (Горбунов, 86), Эннин.
Голы: 0:1 – Козлов (35), 1:1 – Глушаков (54, с пенальти).
Предупреждены: Дагерстол (40), Глушаков (45) – Ткачук (76), Масоэро (80).
На 88 минуте удален Камышев («Химки») - удар соперника шипами в колено в борьбе за мяч во время игры.

Первый тайм не изобиловал опасными моментами. Тем не менее, он остался за гостями. На 35 минуте Нигматуллин длиннющей передачей бросил Эннина в прорыв по левому флангу, Ричи ушел от Стоиновича, первый удар нашего форварда отразил Лантратов, но Эннин прострелил вдоль ворот, и Козлов поразил цель с дальнего угла вратарской! Хозяева могли отыграться незадолго до перерыва. После подачи со штрафного Нигматуллин не удержал мяч в руках. Тут как тут оказался опытный Кухарчук, но он пробил в дальнюю штангу.

В дебюте второй половины встречи Лантратов отразил удары Калинского и Могилевца, после чего красно-черные провели ударный отрезок. На 54 минуте капитан «Химок» Глушаков заработал пенальти, который сам же и реализовал. Вскоре Набиуллин вывел Себаи на ударную позицию, ивуариец пробил в упор – Нигматуллин спас свою команду. А еще через несколько минут Адеми из пределов штрафной «выстрелил» рядом со штангой.

В концовке встречи два опасных момента создали нижегородцы. После подач Ткачука ударам Сулейманова и Козлова совсем немного не хватило точности. Омрачилась игра удалением Камышева, который в центре поля шипами въехал в колено Кечкешу. Удаление полузащитника «Химок» стало справедливым итогом этого эпизода. В итоге – 1:1. Боевая ничья на выезде, где наша команда еще не проигрывала!
Количество показов: 866