ЦСКА - Нижний Новгород

Команда 1 (Хозяин поля)
Контрольные матчи
19 июля, 17:00
2:1
Команда 2 (Гость)
19.07.2021
За неделю до старта
За неделю до старта
Ровно за неделю до старта ФК «Нижний Новгород» в Тинькофф РПЛ команда Александра Кержакова провела выездной контрольный матч со столичными армейцами.

ЦСКА (Москва) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 2:1 (1:0)
19 июля. Москва. ВЭБ Арена.
Судьи: А. Машлякевич, А. Перов, А. Смирнов (все – Москва).
ЦСКА: Акинфеев (Тороп, 46), Фернандес, Васин (Бийол, 81), Ахметов, Марадишвили (Тикнизян, 70), Щенников (Бистрович, 70), Кучаев (Эджуке, 46), Дивеев, Бохинен, Заболотный, Обляков.
«Нижний Новгород»: Анисимов (Городовой, 46), Козлов, Могилевец (Сапета, 25), Масоэро, Горбунов (Галаджан, 46), Каккоев, Пенчиков (Гоцук, 46), Шарипов (Берковский, 75), Ткачук (Гогличидзе, 46), Калинский, Берковский (Сулейманов, 46).
Голы: 1:0 – Ахметов (28), 1:1 – Сапета (67, с пенальти), 2:1 – Ахметов (85).

В дебюте встречи нижегородцы провели несколько атак. В одном из эпизодов даже самому Фернандесу пришлось «катиться» в своей штрафной, дабы разрядить обстановку и выбить мяч в аут. Но затем хозяева завладели инициативой. И если на 15 минуте Заболотный после передачи Щенникова пробил неточно, то вскоре Ахметов вывел все того же Заболотного на рандеву с Анисимовым – Король Артур спас свою команду! Справился Анисимов и с ударом Облякова. И все же на 28 минуте армейцы открыли счет. Кучаев, подобрав отскочивший к нему "футбольный снаряд", сделал отличную диагональную передачу на Ахметова, а тот, убежав по левому флангу, низом покатил мяч точно в дальний угол.

После перерыва тренерский штаб ФК «НН» выпустил на поле сразу пять новых игроков, и моменты с завидным постоянством стали возникать у ворот хозяев. И если Сулейманов и Сапета пробили выше цели, то плотный удар Каккоева удался – Тороп, заменивший Акинфеева, совершил самое настоящее спасение. В середине второго тайма Калинский пробил по воротам – мяч угодил в руку Васину, и арбитр назначил пенальти, который четко реализовал Сапета – 1:1.

Концовка встречи осталась за красно-синими. На 75 минуте Эджуке пробил в штангу, а на 85-й Ахметов оформил дубль, закрутив мяч в дальнюю «девятку» с угла штрафной. В итоге – 2:1, хотя «Нижний» очень неплохо смотрелся на фоне грозного соперника.
Количество показов: 1773