Динамо - Нижний Новгород

Команда 1 (Хозяин поля)
Тинькофф РПЛ 2021/22
12 сентября, 19:00
1:2
Команда 2 (Гость)
12.09.2021
Побеждаем «Динамо» в Москве!
Побеждаем «Динамо» в Москве!
Футболисты «Нижнего Новгорода» одержали волевую победу в Москве, обыграв столичное «Динамо».

ДИНАМО (Москва) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 1:2 (1:0)
12 сентября. Москва. ВТБ Арена. 7146 зрителей.
Судьи: В. Мешков (Дмитров), А. Воронцов (Ярославль), В. Петросян (Ростов-на-Дону).
«Динамо»: Шунин, Варела, Ордец, Евгеньев, Лаксальт, Моро (Грулёв, 85), Макаров, Захарян, Шиманьски, Фомин (Скопинцев, 80), Тюкавин (Нжи, 71).
«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Кечкеш, Масоэро, Юлдошев (Берковский, 73), Каккоев (Могилевец, 23; Ткачук, 73), Гоцук, Козлов, Шарипов (Сулейманов, 46), Калинский, Эннин, Балай (Горбунов, 59).
Голы: 1:0 – Макаров (11), 1:1 – Горбунов (74), 1:2 – Калинский (83).
На 51 минуте Сулейманов («Нижний Новгород») не забил пенальти (выше ворот).
На 90 минуте Нжи («Динамо») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Варела (71) – Масоэро (8), Юлдошев (56).
На 89 минуте удален Масоэро («Нижний Новгород») – 2 ж.к. (неспортивное поведение).

Первый тайм остался за хозяевами. Уже на 4 минуте Макаров поразил цель, но из положения «вне игры». Но вскоре Денис отличился уже по всем правилам, пробив из-за пределов штрафной точно в нижний угол. Динамовцы могли развить успех, но после подачи Варелы удар головой в исполнении Тюкавина оказался неточным. А Захарян «зарядил» в перекладину.

После перерыва Александр Кержаков внес коррективы в игру своей команды, и уже в дебюте второго тайма Козлов заставил сыграть рукой Лаксальта. Увы, Сулейманов с 11-метровой отметки пробил выше цели. Нижегородцы после этого не сникли, а, напротив, стали наращивать обороты. И вот уже Шунин не без труда справился с ударами Балая и Сулейманова. Гоцук после подачи углового головой пробил – чуть выше цели.

На 69 минуте Шиманьски вывел Тюкавина один на один с вратарем, и Нигмаутллин выиграл эту «дуэль»! А вскоре после передачи Ткачука с левого фланга Берковский пропустил мяч между ног, и вышедший на замену Горбунов в одно касание переправил мяч в сетку! Но самое интересное было еще впереди. На 83 минуте Горбунов на левом фланге обыграл Евгеньева сделал передачу в штрафную, мяч отскочил к Эннину, тот вывел на ударную позицию Калинского, и Николай зарядил от души – 1:2!

А уже на 90 минуте матча судья усмотрел нарушение правил со стороны Масоэро, показал Лукасу вторую желтую карточку и назначил пенальти. Но Нигматуллин отразил удар Нжи и был признан лучшим игроком матча. Всех - с победой над «Динамо»! Команду – с выходом на шестое место!
Количество показов: 600