Нижний Новгород - Арсенал

Команда 1 (Хозяин поля)
Тинькофф РПЛ 2021/22
19 сентября, 16:30
2:3
Команда 2 (Гость)
19.09.2021
Игра с драматичным финалом
Игра с драматичным финалом
В «валидольном» поединке с тульским «Арсеналом» гости вырвали победу на последних секундах.

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – АРСЕНАЛ (Тула) – 2:3 (1:2)
19 сентября. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород».
Судья: А. Любимов (Санкт-Петербург), К. Шаламберидзе (Москва), А. Образко (Ставрополь).
«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Кечкеш, Юлдошев, Эннин, Бумаль (Горбунов, 46), Балай, Пенчиков (Ткачук, 27; Косарев, 84), Гоцук, Козлов, Калинский, Сулейманов (Берковчкий, 68).
«Арсенал»: Коченков, Марков (Панченко, 86), Кангва (Давиташвили, 70), Ткачев (Луценко, 70), Чаушич, Степанов, Беляев, Костадинов, Суханов (Сокол, 60), Хлусевич, Новосельцев.
Голы: 1:0 – Калинский (9), 1:1 – Чаушич (17), 1:2 – Марков (45+1), 2:2 – Козлов (85), 2:3 – Чаушич (90+4).
Предупреждены: Калинский (75), Гоцук (90+1) – Суханов (32), Чаушич (90+4).

Игра началась удачно для хозяев. Уже на 9 минуте Юлдошев после быстрой атаки опасно пробил из пределов штрафной, Коченков отразил мяч, но тут как тут на добивании оказался Калинский, поразивший ближний угол. Вскоре, впрочем, гости отыгрались. Кангва на левом фланге ушел от Пенчикова и сделал передачу на Чаушича, и Горан в одно касание переправил мяч в сетку. Два неплохих момента были у Сулейманова, но в первом случае на пути «футбольного снаряда» встал вратарь, а во втором защитник. А уже в добавленное к первому тайму время после подачи Чаушича с левого фланга Марков головой пробил под перекладину.

Вторая половина встречи началась с атак нижегородцев. После не то подачи, не то удара Калинского мяч мог юркнуть в дальний нижний угол, но Коченков спас свою команду. Дважды после «выстрелов» вышедшего на замену Горбунова вратарь «Арсенала» вновь отвел угрозу от своих ворот. При счете 1:2 совершил бесподобный сейв и Нигматуллин, среагировавший на удар Новосельцева с пары (!) метров.

На 85 минуте после подачи углового Гоцук скинул мяч в район дальней штанги, которую замкнул Козлов – 2:2! Но… на последних секундах добавленного времени Степанов навесил мяч в штрафную слева, и вездесущий Чаушич принес победу тульской команде.
Количество показов: 758