Рубин - Нижний Новгород

Команда 1 (Хозяин поля)
Тинькофф РПЛ 2021/22
2 октября, 14:00
0:1
Команда 2 (Гость)
02.10.2021
Важная победа в Казани
Важная победа в Казани
Казанский «Рубин» дважды победил нашу команду на предсезонке. Настало время для «Нижнего» взять реванш в официальном матче!

РУБИН (Казань) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 0:1 (0:0)
2 октября. Казань. Стадион «Центральный». 3986 зрителей.
Судьи: С. Карасев (Москва), И. Демешко (Химки), М. Гаврилин (Владимир).
«Рубин»: Дюпин, Тальби, Ин Бом, С. Бакаев (Деспотович, 62), Онугха, Дрейер, Костюков, Зотов, Самошников (Кварацхелия, 28), Нижегородов (И. Игнатьев, 88), Хакшабанович.
«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Кечкеш, Юлдошев (Пенчиков, 73), Эннин (Балай, 46), Могилевец (Горбунов, 53), Гоцук, Ткачук, Козлов, Шарипов, Калинский, Берковский (Масоэро, 66).
Гол: 0:1 – Калинский (61, с пенальти).
На 49 минуте Кварацхелия («Рубин») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: нет – Козлов (35).

Первый тайм прошел с небольшим преимуществом гостей. На 26 минуте Берковский мог убежать к воротам соперника, но его настиг Самошников, вскоре покинувший поле из-за травмы. Затем Калинский сделал подачу со штрафного, а Козлов пробил в ближний угол, угодив в сетку с внешней стороны ворот. Самый опасный момент был создан нижегородцами на 33 минуте. Могилевец отпасовал на Юлдошева, Ибра навесил в штрафную с левого фланга, Шарипов пробил с лету – под перекладину, однако Дюпин достал мяч, совершив впечатляющее спасение.

Вторую половину встречи активно начали хозяева, и на 49 минуте Кварацхелия заработал 11-метровый и сам же взялся его исполнять. Однако Артур Нигматуллин парировал мощный удар Хвичи, отразив 14-й (!) пенальти в своей карьере! На 57 минуте после подачи Ткачука на Козлове нарушил правила Костюков. И арбитр матча Сергей Карасев после просмотра VAR назначил пенальти! Калинский с «точки» пробил точно в «девятку».

В дальнейшем казанцы безуспешно пытались взломать оборонительные редуты соперника, а наши ребята могли забить еще – на контратаках. На 77 минуте Горбунов вместо удара решил сделать передачу Балаю, но в итоге мяч от ноги Нижегородова отскочил прямо в руки Дюпину. А вскоре Калинский сделал подачу с углового, и Гоцук опасно пробил головой – Дюпин потащил мяч, летевший в угол ворот.

К основному времени главный судья добавил 5 минут, на «стандарт» в штрафную гостей прибежал даже Дюпин, и именно Юрий пробил головой, правда, мимо цели. В итоге нижегородцы увозят очень важные три очка из Казани!
Количество показов: 696