Нижний Новгород - Локомотив

Команда 1 (Хозяин поля)
Тинькофф РПЛ 2021/22
30 октября, 19:00
1:2
Команда 2 (Гость)
30.10.2021
Поражения сегодня явно не заслуживали
Поражения сегодня явно не заслуживали
Футболисты «Нижнего Новгорода» провели достойный матч с «Локомотивом», но развязка в концовке оказалась шокирующей для хозяев.

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – ЛОКОМОТИВ (Москва) – 1:2 (1:1)
30 октября. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 2912 зрителей.
Судьи: А. Сухой (Люберцы), М. Ковалев (Реутов), Р. Мухтаров (Петрозаводск).
«Нижний Новгород»: Синицын, Кечкеш, Масоэро, Юлдошев, Каккоев, Пенчиков, Шарипов (Миладинович, 87), Калинский, Берковский (Сулейманов, 71), Эннин (Балай, 78), Ткачук.
«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов (Ненахов, 77), Едвай, Рыбус, Марадишвили, Баринов, Керк, Бека Бека, Анджорин (Петров, 65), Жемалетдинов, Рыбчинский (Лисакович, 46).
Голы: 1:0 – Берковский (31), 1:1 – Жемалетдинов (38), 1:2 – Миладинович (90+4, автогол).
Предупреждены: Калинский (80), Синицын (90+2), Сулейманов (90+3) – Марадишвили (21), Анджорин (51), Бека Бека (59), Рыбус (85).

Гости сразу же завладели территорией, а подопечные Александра Кержакова грамотно действовали в обороне. На 25 минуте красно-зеленые могли открыть счет, но Керк, оказавшийся с глазу на глаз с Синицыным, не смог переиграть вратаря «Нижнего Новгорода».

Нижегородцы провели разящую атаку на 31 минуте матча. Эннин бросил в прорыв Берковского, и Илья из пределов штрафной точно пробил в ближний верхний угол. Вскоре Эннин с угла вратарской «выстрелил» чуть выше цели. А буквально через несколько секунд Рыбус с левого фланга сделал передачу Жемалетдинову, и Рифат с линии штрафной метко пробил из-под игрока – 1:1.

В дебюте второго тайма Эннина взяли в «коробочку» в чужой штрафной, но судья не назначил пенальти. На 61 минуте Берковский в борьбе с защитником нанес удар в ближний угол – Гилерме сыграл надежно.

Ну а развязка наступила на четвертой добавленной минуте. Сначала «горожане» убежали в контратаку, но Юлдошев сделал неточную передачу. А в ответной атаке Ненахов исполнил подачу с правого фланга, Синицын неуверенно сыграл на выходе, и мяч от Миладиновича отскочил в сетку ворот. Главный тренер «Локомотива» Маркус Гисдоль от радости даже выскочил на поле, будто его команда выиграла Лигу Европы…
Количество показов: 926