Ахмат - Нижний Новгород

Команда 1 (Хозяин поля)
Тинькофф РПЛ 2021/22
7 ноября, 19:00
3:1
Команда 2 (Гость)
07.11.2021
Поражение в Грозном
Поражение в Грозном
В Грозном, имея большие проблемы с составом, «Нижний Новгород» уступил «Ахмату».

АХМАТ (Грозный) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 3:1 (1:0)
7 ноября. Грозный. «Ахмат-Арена». 6729 зрителей.
Судьи: В. Безбородов (Санкт-Петербург), А. Лунев (Новосибирск), А. Гурбанов (Краснодар).
«Ахмат»: Шелия, Богосавац, Коновалов (Швец, 78), Конате (Янку, 78), Семенов, Нижич, Уткин, Харин (Садулаев, 66), Карапузов (Архипов, 66), Тимофеев, М. Быстров.
«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Кечкеш, Юлдошев, Балай (Косарев, 52), Каккоев, Пенчиков, Гоцук (Миладинович, 46), Ткачук, Шарипов, Калинский, Берковский.
Голы: 1:0 – Конате (39), 1:1 – Косарев (54), 2:1 – Пенчиков (72, автогол), 3:1 – Уткин (90).
Предупреждены: Коновалов (14), Садулаев (79) – Калинский (37).

Из-за травм, дисквалификаций и болезней в заявке «Нижнего Новгорода» на матч с «Ахматом» было всего 15 игроков, двое из которых – вратари. Порадовало возвращение в строй Артура Нигматуллина, который не раз в этот вечер выручал свою команду. В первом тайме опасных моментов было раз, два и обчелся. Хозяева открыли счет на исходе первого тайма. Конате пяткой отпасовал на Харина, получил ответную передачу и неотразимо пробил с «убойной» дистанции.

После перерыва вместо Балая, в свое время выступавшего за «Ахмат», вышел Косарев, и именно Кирилл на контратаке сравнял счет. Получив пас от Ткачука, Косарев послал мяч в дальний нижний угол. После этого футболисты «Ахмата» усилили натиск. Нигматуллин спас «Нижний» после ударов Конате и Уткина, а Тимофеев «зарядил» в перекладину.

Концовка встречи осталась за хозяевами. Вначале, после прострельной передачи Архипова с правого фланга, Пенчиков срезал мяч в свои ворота. А незадолго до финального свистка Уткин поставил точку в этом матче, с левой ноги из-за пределов штрафной пробив точно в дальний верхний угол – 3:1.
Количество показов: 1095