Нижний Новгород - Рубин

Команда 1 (Хозяин поля)
Тинькофф РПЛ 2021/22
5 декабря, 16:30
2:1
Команда 2 (Гость)
05.12.2021
Калинский – спец по «Рубину»!
Калинский – спец по «Рубину»!
В 17 туре «Нижний Новгород» одержал долгожданную победу – над «Рубином». И вновь «злым гением» казанского клуба стал Николай Калинский.

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – РУБИН (Казань) – 2:1 (2:1)
5 декабря. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 1789 зрителей.
Судьи: А. Чистяков (Кулешовка), А. Стипиди (Краснодар), А. Образко (Ставрополь).
«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Кечкеш, Масоэро, Юлдошев, Каккоев (Горбунов, 46), Гоцук, Козлов, Шарипов, Калинский, Балай (Миладинович, 90+1), Сулейманов (Пенчиков, 88; Сапета, 90+4).
«Рубин»: Дюпин, Тальби, Уремович, Зотов (Игнатьев, 85), Хван Ин Бом, Дрейер, Кварацхелия (С. Бакаев, 52), Зуев, Абильдгор, Хакшабанович, Онугха (Деспотович, 64).
Голы: 1:0 – Калинский (2, с пенальти), 1:1 – Дрейер (28), 2:1 – Калинский (42).
Предупреждены: Ткачук (78) – Зотов (40), Кварацхелия (51), Хван Им Бом (78).

Нижегородцы одержали свою последнюю победу 2 октября в Казани и прервали безвыигрышную серию в поединке с тем же «Рубином»!

В первой же атаке Зотов сфолил на Сулейманове в пределах штрафной гостей уже на 11-й (!) секунде игры, и Калинский с пенальти пробил безупречно. На 13 минуте Зотов сделал подачу с правого фланга, и Онугха «выстрелил» через себя из пределов вратарской – Нигматуллин совершил суперспасение!

В середине второго тайма Хван Ин Бом нанес удар из-за пределов штрафной, после рикошета мяч отскочил к Дрейеру, и тот с левой ноги неотразимо пробил в дальний нижний угол. На 30 минуте Козлов в борьбе с защитником не смог замкнуть прострел Сулейманова. А на 41-й Шарипов сделал навесную передачу, Гоцук скинул мяч головой на Калинского, первый удар Николая отразил Дюпин, но с добиванием вратарь «Рубина» ничего поделать уже не смог.

После перерыва гости пытались сравнять счет, а хозяева грамотно оборонялись, убегая в контратаки. В одной из них Юлдошев прострелил справа, а Балай головой пробил рядом со штангой. На 85 минуте Зотов здорово пробил под перекладину, но Нигматуллин кончиками пальцев перевел мяч на угловой.

К основному времени судья добавил три минуты. Сыграли в итоге все шесть, но нижегородцы довели дело до победы и сделали два шага вперед по турнирной таблице. Браво, ребята!
Количество показов: 847