Нижний Новгород - Урал

Команда 1 (Хозяин поля)
Тинькофф РПЛ 2021/22
26 февраля, 14:00
1:0
Команда 2 (Гость)
26.02.2022
Важная победа над «Уралом»
Важная победа над «Уралом»
Одержав победу над «Уралом», футболисты «Нижнего Новгорода» вышли на десятое место в турнирной таблице Тинькофф РПЛ и довели свою беспроигрышную серию до четырех матчей подряд.

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – УРАЛ (Екатеринбург) – 1:0 (0:0)
26 февраля. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 3115 зрителей.
Судьи: В. Казарцев, Р. Абусуев, А. Кудрявцев (все – Санкт-Петербург).
«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Александров, Эннин (Карасев, 90), Ларсен, Каккоев (Игбун, 74), Гоцук, Милсон, Ткачук, Козлов (Юлдошев, 18), Калинский, Стоцкий.
«Урал»: Помазун, Гогличидзе, Егорычев (Железнов, 87), Августиняк, Бикфалви (Магомадов, 82), Гаджимурадов (Евсеев, 72), Мишкич (Подберезкин, 87), Колесниченко, Кузьмичев, Мамин, Герасимов.
Гол: 1:0 – Калинский (78, с пенальти).
Предупреждены: Александров (66) – Колесниченко (38), Егорычев (45), Кузьмичев (79), Мамин (90), Помазун (90+3), Железнов (90+4).
На 55 минуте матча удален Колесниченко («Урал») – 2 ж.к., грубая игра.
На 77 минуте матча удален Гогличидзе («Урал») – лишение соперника очевидной возможности забить гол без попытки сыграть в мяч в штрафной площади.

Первый тайм прошел в равной борьбе. На 18 минуте впечатляющий сейв совершил Артур Нигматуллин, плечом отразивший удар в ближний угол в исполнении Эрика Бикфалви. А самый опасный момент был у Гаджимурадова, который оказался с глазу на глаз с нашим голкипером, но пробил выше цели.

На десятой минуте второго тайма в центре поля Колесниченко схватил за шею Юлдошева, тут же увидев перед собой желтую карточку, оказавшуюся для него второй. Получив численное преимущество, хозяева активизировались. На 58 минуте Каккоев вывел Милсона на ударную позицию, тот опасно пробил – вратарь «Урала» Помазун спас свою команду. А вскоре после передачи Юлдошева в перекладину попал Стоцкий.

Гол назревал, и на 78 минуте Гогличидзе в пределах штрафной толкнул в спину Эннина. Лео был удален с поля, а Николай Калинский четко реализовал пенальти. А уже в добавленное время Милсон мог удвоить результат, однако упустил стопроцентный момент. В итоге – 1:0. Очень важная победа!
Количество показов: 1311