Уфа - Нижний Новгород

Команда 1 (Хозяин поля)
Тинькофф РПЛ 2021/22
12 марта, 14:00
0:0
Команда 2 (Гость)
12.03.2022
Боевая ничья в дерби «горожан»
Боевая ничья в дерби «горожан»
Из Уфы нижегородцы вернулись не с пустыми руками. Очень важная ничья для нашей команды!

УФА (Уфа) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 0:0
12 марта. Уфа. «BetBoom Арена». 1602 зрителя.
Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург), Д. Жвакин (Ленинградская область), А. Хатуев (Грозный).
«Уфа»: Беленов, Плиев, Никитин, Йокич, Фищенко, Агаларов, Тьяго, Касинтура (Кабутов, 46), Мрзляк (Ортис, 61), Журавлев, Кротов (Урунов, 70).
«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Масоэро, Юлдошев, Эннин (Сулейманов, 64), Ларсен (Горбунов, 46; Шарипов, 85), Кравцов, Каккоев, Гоцук, Калинский, Берковский (Милсон, 80), Стоцкий.
Предупреждены: Тьяго (45), Кабутов (67), Журавлев (82) – Кравцов (67), Юлдошев (73).
На 90+7 минуте удален Кабутов («Уфа») – 2 желтая карточка, грубая игра.

В первом тайме соперники больше заботились об обороне своих ворот, нежели об атаках. По ударам в створ ворот счет к перерыву был 2:1 в пользу хозяев, однако голкиперы справились с «выстрелами» Калинского, Касинтуры и Тьяго.

В дебюте второй половины встречи хозяева создали очень опасный момент. Вышедший на замену Кабутов сделал проникающую передачу на Агаларова, но удар лучшего бомбардира чемпионата отразил Нигматуллин. Гости ответили острой контратакой, однако Эннин не стал делать передачу партнеру, а пробил мимо ворот.

На 56 минуте после подачи Кабутова очень опасно головой пробил Мрзляк – Нигматуллин в броске перевел мяч на угловой. Не случайно именно Артура признали лучшим игроком матча. Три спасения в игре с «Уфой» на его счету!

На 76 минуте Стоцкий пробил по отскочившему мячу из пределов штрафной – перекладина! А уже в добавленное время после падения Агаларова в нашей штрафной судья пошел смотреть VAR. Болельщики «Нижнего» затаили дыхание, а затем выдохнули, когда Безбородов показал вторую желтую карточку Кабутову за фол на Кравцове. В итоге – 0:0. Поистине боевая ничья!
Количество показов: 798