Нижний Новгород - Спартак

Команда 1 (Хозяин поля)
Тинькофф РПЛ 2021/22
19 марта, 14:00
1:1
Команда 2 (Гость)
19.03.2022
«Спартаку» не проигрываем!
«Спартаку» не проигрываем!
В этом сезоне «Нижний Новгород» взял 4 очка в матчах со «Спартаком». В первом круге подопечные Александра Кержакова победили в Москве, а сегодня сыграли вничью на своем поле.

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – СПАРТАК (Москва) – 1:1 (0:0)
19 марта. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 18517 зрителей.
Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону), А. Ширяев, А. Образко (оба – Ставрополь).
«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Масоэро, Юлдошев, Эннин, Кравцов, Каккоев (Кечкеш, 62), Гоцук, Шарипов, Калинский, Стоцкий (Александров, 86), Сулейманов (Горбунов, 71).
«Спартак»: Селихов, Жиго, Айртон (Мозес, 46), З. Бакаев (Игнатов, 65), Джикия, Мартинс, Николсон, Промес, Хлусевич, Зобнин (Умяров, 65), Литвинов (Соболев, 87).
Голы: 0:1 – Мартинс (72), 1:1 – Юлдошев (74).
На 79 минуте Промес не реализовал 11-метровый (нарушение правил пробития пенальти).
Предупреждены: Эннин (43), Сулейманов (55), Стоцкий (75), Кравцов (88), Нигматуллин (90+4) – Мартинс (83), Игнатов (90+3).

Матч, проходивший после отмены ковидных ограничений, собрал рекордную в этом сезоне для нашего города аудиторию. Футболисты «Нижнего» явно были воодушевлены и провели отличный первый тайм. Немного не хватило точности ударам Эннина и Стоцкого. Сулейманов эффектно пробил через себя, вызвав бурю эмоций на трибунах. А самый опасный момент возник на 38 минуте, когда Калинский сделал подачу с углового, а Каккоев пробил головой – гостей выручил Селихов. Отметим и нашего вратаря Артура Нигматуллина, выигравшего «дуэль» у Зелимхана Бакаева.

После перерыва Нигматуллин продолжал играть очень надежно, но даже он оказался бессилен, когда на 72 минуте Николсон сделал передачу на ближнюю штангу, а Мартинс переправил мяч в ворота. Но буквально тут же нижегородцы отыгрались. Вышедший на замену Горбунов сделал подачу с правого фланга, Эннин скинул мяч на Юлдошева, и тот нанес ювелирный по точности удар головой – мяч влетел в дальний угол!

Вскоре в наши ворота был назначен пенальти. К мячу подошел Промес и… пробил себе в опорную ногу, после чего мяч влетел в сетку. Гол после просмотра арбитром VAR был отменен за «нарушение правил пробития пенальти». В концовке матча запомнилось, как Масоэро вынес мяч из пустых ворот. Убегали в контратаки и наши ребята, но в итоге дело закончилось закономерной ничьей – 1:1.
Количество показов: 1031