Локомотив - Нижний Новгород

Команда 1 (Хозяин поля)
Тинькофф РПЛ 2021/22
23 апреля, 16:30
2:1
Команда 2 (Гость)
23.04.2022
Парни бились до конца!
Парни бились до конца!
Нижегородцы провели очень хороший матч на «РЖД Арене», однако «Локомотив» все же одолел гостей, оставшихся во втором тайме в меньшинстве.

ЛОКОМОТИВ (Москва) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 2:1 (1:0)
23 апреля. Москва. «РЖД Арена». 7315 зрителей.
Судьи: Е. Турбин (Дмитров), В. Данченко (Уфа), В. Миневич (Смоленск).
«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Баринов, Керк (Рыбчинский, 78), Едвай (Куликов, 46), Жемалетдинов, Мампасси, Изидор, Рыбус, Петров (Марадишвили, 90), Карпукас (Бека Бека, 70).
«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Кечкеш, Масоэро, Юлдошев (Берковский, 52), Эннин, Кравцов, Гоцук, Козлов, Шарипов (Горбунов, 81), Калинский, Стоцкий.
Гол: 1:0 – Жемалетдинов (37), 2:0 – Жемалетдинов (53), 2:1 – Кравцов (77).
Предупреждены: Живоглядов (30), Рыбус (76), Жемалетдинов (81), Баринов (88) – Козлов (90+2).
На 72 минуте удален Берковский («Нижний Новгород») - серьезное нарушение правил.

Наши ребята начали игру с быстрых атак, создав за 3 минуты два опасных момента у ворот хозяев. Гилерме не без труда справился с ударом Кравцова и прострелом Юлдошева. «Железнодорожники» впервые потревожили Нигматуллина лишь в середине первого тайма. Наш вратарь отразил непростой удар Керка.

На 23 минуте Эннин мог открыть счет. Ричи «зарядил» в перекладину из-за пределов штрафной. Ну а затем удача улыбнулась красно-зеленым. На 37 минуте матча Жемалетдинов из-под игрока пробил точно в нижний угол.

Вскоре после перерыва из-за повреждения поле покинул Юлдошев, и тут же беда пришла с его фланга. Прострел Керка замкнул Жемалетдинов, оформивший дубль. На 61 минуте Нигматуллин оставил свою команду в игре, совершив два спасения подряд: после удара Керка и добивания Петрова.

На 72 минуте Берковский, исполняя финт Зидана, наступил на ногу подкатившегося под него сзади Карпукаса, и после просмотра VAR Турбин… удалил нашего полузащитника. Оставшись вдесятером, наши ребята сплотились и смело пошли вперед. И если на 74 минуте после подачи углового Козлову не хватило до забитого гола каких-то полшага, то на 77-й Калинский подал очередной корнер, и Кравцов неотразимо пробил головой.

На 81 минуте на замену вышел Горбунов. Игорь очень полезно сыграл впереди, не раз напрягая оборону хозяев. Однако она все-таки устояла. В итоге – 2:1, хотя наши ребята вполне могли вырвать ничью в концовке встречи. Немного не повезло. Готовимся к выездному матчу с «Арсеналом»!
Количество показов: 776