Арсенал - Нижний Новгород

Команда 1 (Хозяин поля)
Тинькофф РПЛ 2021/22
2 мая, 19:00
2:2
Команда 2 (Гость)
02.05.2022
В Туле сыграли вничью
В Туле сыграли вничью
Ничья в Туле позволила нашей команде подняться на 11 место и сохранить отрыв от коллективов, находящихся в «зоне вылета».

АРСЕНАЛ (Тула) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 2:2 (1:2)
2 мая. Тула. Стадион «Арсенал». 4980 зрителей.
Судьи: С. Карасев, Д. Сафьян, К. Шаламберидзе (все – Москва).
«Арсенал»: Левашов, Сокол, Смольников, Гулиев, Кангва (Марков, 59), Ткачев (Хабибов, 83), Чаушич, Степанов, Деспотович (Луценко, 70), Беляев, Костадинов.
«Нижний Новгород»: Гойло, Масоэро, Эннин (Миладинович, 89), Кравцов, Каккоев, Гоцук, Козлов, Шарипов (Горбунов, 68), Калинский, Стоцкий, Сулейманов (Милсон, 74).
Голы: 0:1 – Гоцук (18), 0:2 – Калинский (30), 1:2 – Ткачев (45+1), 2:2 – Луценко (71).
На 66 минуте Деспотович («Арсенал») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Сокол (32), Чаушич (89) – Сулейманов (50), Гоцук (79).

Первый тайм жаркого матча в Туле остался за нижегородцами. На 18 минуте Сулейманов заработал угловой. Калинский сделал подачу на Гоцука, и Кирилл классно пробил головой – Левашов дотянулся до мяча кончиками пальцев, но «футбольный снаряд» от штанги влетел в ближний угол. На 30 минуте гости развили успех. Кравцов закинул мяч в чужую штрафную, Беляев сделал вынос прямо на Калинского, и Николай забил свой 7-й мяч в этом сезоне, «выстрелив» точно в угол с линии штрафной. К сожалению, мы пропустили гол «в раздевалку». После скидки Деспотовича Ткачев подработал мяч и вторым касанием вколотил его под перекладину.

В середине второго тайма в наши ворота был назначен весьма сомнительный пенальти. Однако Никита Гойло, заменивший на «последнем рубеже» травмированного Артура Нигматуллина, отразил 11-метровый! И все же туляки сравняли счет. На 71 минуте Смольников скинул мяч под удар Луценко, и тот забил гол, едва появившись на поле.

Концовка встречи прошла в обоюдоострых атаках, и наши парни были близки к победе. С ударом Эннина справился Левашов. Милсон пробил рядом со штангой. Калинский здорово исполнил штрафной, но вратарь «Арсенала» спас свою команду, отбив мяч, летевший точно в угол. А уже в добавленное время могли добыть победу Горбунов и Миладинович, но в итоге была зафиксирована боевая ничья – 2:2.
Количество показов: 721