Нижний Новгород - Ахмат

Команда 1 (Хозяин поля)
Тинькофф РПЛ 2021/22
7 мая, 16:30
0:1
Команда 2 (Гость)
07.05.2022
Решающие матчи – впереди
Решающие матчи – впереди
В 28 туре Тинькофф РПЛ «Нижний Новгород» потерпел обидное поражение от «Ахмата».

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – АХМАТ (Грозный) – 0:1 (0:0)
7 мая. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 7116 зрителей.
Судьи: Я. Бобровский (Санкт-Петербург), М. Ковалев (Реутов), Д. Ермаков (Санкт-Петербург).
«Нижний Новгород»: Гойло, Масоэро, Каккоев, Гоцук, Козлов, Стоцкий, Кравцов, Шарипов (Горбунов, 79), Калинский, Берковский (Милсон, 46), Сулейманов (Миладинович, 70).
«Ахмат»: Шелия, Богосавац, Семенов (Карапузов, 52), Уциев, Быстров, Бериша (Конате, 46; Нижич, 90+5), Садулаев (Харин, 46), Швец, Трошечкин (Умаев, 90+5), Уткин, Тимофеев.
Гол: 0:1 – Трошечкин (74).
Предупреждены: Гоцук (18), Горбунов (81) – Бериша (29), Богосавац (89), Шелия (90).
Удален на 53 минуте Уциев («Ахмат») удар соперника ногой с использованием шипов выше уровня голеностопа.

Первый тайм прошел с преимуществом хозяев, которые, к сожалению, не реализовали свои моменты. Уже на 13 минуте удар Шарипова отразил Шелия, а оказавшийся на добивании Козлов угодил в Богосаваца. Пару хороших возможностей упустил Калинский. Ударам Николая немного не хватило точности. А на 35 минуте после диагональной передачи Бериши с глазу на глаз с Гойло оказался Трошечкин, но Никита не позволил сопернику открыть счет.

В дебюте второй половины встречи за грубый фол на Стоцком был удален капитан «Ахмата» Уциев. Однако, получив численное преимущество, нижегородцы не смогли воплотить его в забитые голы. А вот грозненцам удалась разящая атака на 74 минуте. Конате сбросил мяч на Трошечкина, и тот на сей раз был точен.

После этого наши ребята пошли в атаку, и на 80 минуте судья указал на 11-метровую отметку после толчка Харина и падения Горбунова в чужой штрафной. Однако просмотр VAR убедил Бобровского в том, что пенальти не было. На 88 минуте после подачи Милсона чуть выше цели пробил Калинский. А вскоре Гойло выиграл «дуэль» у Конате.

В итоге – 0:1, и на финише сезона «Нижний Новгород» ждут непростые матчи с «Сочи» (на выезде) и с «Зенитом» (дома).
Количество показов: 748