Ахмат - Пари Нижний Новгород

Команда 1 (Хозяин поля)
РПЛ 2022/23
10 сентября, 19:45
1:3
Команда 2 (Гость)
10.09.2022
Выходим на восьмое место!
Выходим на восьмое место!
Одержав уверенную победу в Грозном над «Ахматом», наша команда вышла на восьмое место в турнирной таблице Мир РПЛ.

АХМАТ (Грозный) – ПАРИ НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 1:3 (0:1)
10 сентября. Грозный. «Ахмат-Арена». 7710 зрителей.
Судьи: П. Шадыханов, Д. Сафьян, А. Болотенков (все – Москва).
«Ахмат»: Шелия, Уциев (Карапузов, 70), Журавлев, Быстров, Бериша, Садулаев (Камилов, 77), Швец (Олейников, 70), Трошечкин (Фольмер, 85), Харин, Тимофеев, Агаларов (Ильин, 46).
«Пари Нижний Новгород»: Гойло, Масоэро, Юлдошев (Набиуллин, 69), Гоцук, Агапов, Стоцкий, Майга, Калинский, Рыбчинский (Шильцов, 81), Кротов (Милсон, 46), Сулейманов (Жигулев, 90+5).
Голы: 0:1 – Сулейманов (22), 1:1 – Журавлев (59), 1:2 – Сулейманов (61), 1:3 – Гоцук (64).
Предупреждены: Трошечкин (28), Швец (48), Бериша (90) – Кротов (36), Майга (52), Рыбчинский (56), Сулейманов (84).
На 16 минуте Агаларов не реализовал пенальти (нарушение правил пробития 11-метрового).

Хозяева начали игру активно. Уже на 5 минуте Тимофеев нанес мощный удар по отскочившему мячу – выше цели. А вскоре «Ахмат» получил право на пенальти, однако Агаларов повторил весенний «подвиг» Промеса. Гамид поскользнулся, совершив двойное касание. Мяч пересек линию ворот, однако гол был совершенно справедливо отменен, так как был забит не по правилам.

В середине первого тайма Тимур Сулейманов подкараулил ошибку голкипера «Ахмата» (у Шелии тоже поехала нога на скользком газоне) и закрутил мяч в ворота с острого угла. А на 33 минуте Садулаев нашел передачей Трошечкина, тот пробил – Никита Гойло совершил спасение!

После перерыва грозненцы отыгрались. Садулаев сделал подачу с углового, Ильин головой пробил в штангу, а оказавшийся первым на добивании Журавлев коленом буквально «занес» мяч в ворота. Однако нижегородцы показали, что могут держать удар, и в ответ на это «выстрелили дуплетом». На 61 минуте вышедший на замену Милсон прорвался по левому флангу и прострелил на дальнюю штангу, которую в падении замкнул Сулейманов, оформивший дубль. А на 64-й Милсон заработал штрафной. Последовала подача Николая Калинского, и Кирилл Гоцук в день своего 30-летия открыл счет забитым голам в этом сезоне.

В концовке матча футболисты «Пари НН» спокойно и уверенно контролировали ситуацию и довели дело до первой в своей истории победы над «Ахматом».
Количество показов: 859