Химки - Пари Нижний Новгород

Команда 1 (Хозяин поля)
ФОНБЕТ Кубок России 2022/2023
22 ноября, 17:30
2:4
Команда 2 (Гость)
22.11.2022
Побеждаем в Химках по пенальти
Побеждаем в Химках по пенальти
В кубковых матчах с химчанами дело обычно заканчивается серией пенальти. Так получилось и на этот раз.

ХИМКИ (Химки) – ПАРИ НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 1:1 (1:0), 1:3 по пенальти
22 ноября. Химки. «Арена Химки». 835 зрителей.
Судьи: С. Чебан, Д. Мосякин, В. Мурашов (все – Москва).
«Химки»: Митрюшкин, Боженов (Идову, 70), Гбане, Главчич, Глушаков (Магомедов, 70), Долгов, Казанцев, Никитин, Руденко, Садыгов (Дибиров, 76), Черный.
«Пари Нижний Новгород»: Нигматуллин, Александров, Каккоев (Стоцкий, 63), Корнюшин, Кротов (Шильцов, 80), Майга (Калинский, 39), Масоэро, Михайлов, Рыбчинский (Милсон, 46), Сулейманов (Янсане, 80), Юлдошев.
Голы: 1:0 – Руденко (40), 1:1 – Александров (65).
Серия пенальти: 1:3 (Магомедов – Калинский, Шильцов, Александров).
Предупреждены: Руденко (39), Идову (80), Черный (86), Гбане (90+4) – Кротов (65).

Нижегородцы сразу же завладели инициативой и создали отличные моменты у ворот соперника еще до перерыва. На 12 минуте матча Кротов, получив пас из глубины поля, «выстрелил» в сетку с внешней стороны ворот. Вскоре Юлдошев сделал подачу с левого фланга, а Сулейманов пробил головой – немного неточно. Наконец, Кротов сделал проникающую передачу на Рыбчинского, но Дмитрий не смог обработать мяч, а позиция была «убойная»… А вот химчане реализовали свой единственный момент – на контратаке. Долгов бросил в прорыв Руденко, и тот своего шанса не упустил.

После перерыва характер игры не изменился. Гости имели преимущество, но до поры, до времени удача была на стороне хозяев. На 49 минуте Корнюшин сделал скидку на Сулейманова, Тимур пробил головой – мяч угодил в лицо Митрюшкину. После удара Милсона «футбольный снаряд» рикошетом от Казанцева ушел на угловой. Вскоре вышедший на замену Калинский навесил на Масоэро. Лукас нанес удар головой – мяч попал в перекладину…

И все же нижегородцы добились своего. На 65 минуте Юлдошев сделал подачу слева, и Александров исполнил «короля воздуха», забив свой третий гол на групповом этапе Фонбет Кубка России. После этого попаданиями в каркас ворот отметились Глушаков и Милсон.

В итоге дело завершилось серией пенальти, в которой хладнокровнее оказались наши парни. Калинский, Шильцов и Александров безупречно реализовали 11-метровые, чего не скажешь о красно-черных. Казанцеву и Долгову не хватило точности, а удар Никитина взял Нигматуллин. С победой, Нижний!
Количество показов: 594