Новости клуба

05.10.2022 | Клуб
Равиль Измайлов: Верю в то, что мы на правильном пути!
Равиль Измайлов: Верю в то, что мы на правильном пути!
Генеральный директор ФК «Пари Нижний Новгород» Равиль Измайлов, в свое время работавший в московском «Спартаке», дал интервью для предматчевого журнала, вышедшего к недавней игре «Пари НН» с красно-белыми.

Наше досье
Равиль Камильевич ИЗМАЙЛОВ родился 12 января 1982 года.
Под руководством Равиля Измайлова по итогам сезона 2020/2021 ФК «Нижний Новгород» вышел в российскую премьер-лигу, а Равиль Камильевич был признан лучшим менеджером ФНЛ.
По итогам сезона-2021/2022 нижегородская команда заняла 11 место в РПЛ, сохранив прописку в элите отечественного футбола.
Также Равиль Камильевич имеет опыт работы в руководящем составе московского «Спартака». На Чемпионате мира FIFA 2018 отвечал за подготовку и работу тренировочных площадок в Москве и Московской области.

Лучшие матчи – впереди

– Под вашим руководством нижегородская команда вышла в премьер-лигу и проводит свой второй сезон в элите российского футбола. Довольны ли вы проделанной работой?

– Конечно же, очень приятно, что по итогам прошлого сезона наша команда сумела закрепиться в РПЛ, избежав стыковых матчей. Но я уже говорил, что по своей натуре – максималист. Работы впереди еще очень много. Причем это касается не только спортивной составляющей, у меня как у генерального директора много и других задач — коммерческих, маркетинговых, имиджевых. И ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом.

– Какие матчи нашей команды вы никогда не забудете?

– Что касается прошлого сезона, то это, безусловно, победы в гостях над «Спартаком» и «Динамо», домашняя победа над чемпионом страны «Зенитом», после которой наша команда сохранила место в РПЛ. В нынешнем сезоне мне запомнился матч с ЦСКА, когда мы на исходе второго тайма сумели сравнять счет, отыграв у армейцев два мяча. Много было ярких встреч и в ФНЛ. И, я уверен, что лучшие матчи нашей команды – впереди.

– Какие футболисты приятно поразили вас за годы работы с нижегородским клубом?

– Что касается нынешнего состава, то каждый игрок важен для нас, на всех ребят мы надеемся и в каждом из них уверены.
Приятные впечатления остались от совместной работы с Игорем Горбуновым. Он хороший футболист и прекрасный человек. У него в карьере всё складывается. Желаю Игорю удачи и прогресса.

Александр Сапета был капитаном нашей команды, лидером на футбольном поле и в раздевалке, одним из ключевых игроков в ФНЛ. Его заслуги перед нижегородским клубом невозможно переоценить.

Рад за Кирилла Малярова, который сейчас успешно выступает за калининградскую «Балтику», ведущую борьбу за выход в премьер-лигу.

Трудно всех перечислить: очень много было футболистов, внесших свой вклад в развитие и становление нашей команды. Каждого из них я помню и ценю.

Итоги будем подводить весной

– В прошлом сезоне наша команда вошла в историю нижегородского футбола, одержав первую и пока единственную победу над «Спартаком», к тому же на его поле. Являются ли для вас эти матчи принципиальными, учитывая то, что вы работали в «Спартаке»?

– Безусловно, это интересные и принципиальные матчи, учитывая тот факт, что «Спартак» не чужой для меня клуб.

– Вы наблюдаете за тем, что происходит в «Спартаке»?

– Я пристально наблюдаю за всеми клубами РПЛ, стараюсь смотреть все матчи, изучая каждого соперника нашей команды. Что касается «Спартака», то столичную команду возглавил молодой тренер, и у него уже многое получается. В этом сезоне красно-белые показывают интересный футбол и занимают место в группе лидеров чемпионата страны.

– Как оцените работу тренерского штаба Михаила Михайловича Галактионова по итогам первой трети турнирной дистанции?

– Думаю, сейчас еще рано делать какие-то выводы. Итоги будем подводить весной. Вижу, как серьезно, вдумчиво и кропотливо работает с командой наш тренерский штаб. И я верю в то, что мы – на правильном пути.

Поддержка болельщиков очень важна

– Какие задачи поставлены перед командой в чемпионате и в Кубке страны?

– Задача на этот сезон в РПЛ – занять место с 8 по 12. Будет сложно, но, думаю, что мы справимся. У нас молодая команда. Тренеры развивают игроков, которые прибавляют в мастерстве, растут и прогрессируют. Задача в Кубке – пройти как можно дальше. На первом этапе нам надо выйти из группы с первого или второго места.

– Наш клуб постоянно проводит акции для болельщиков при продаже билетов на тот или иной матч. Насколько важна их поддержка для команды?

– Поддержка болельщиков очень и очень важна. Я уже говорил, что болельщики – это душа команды. Мы играем для них! Часто разговариваю на эту тему с игроками и тренерами, с капитаном нашей команды Кириллом Гоцуком. Все они очень ждут болельщиков на стадионе. А мы в свою очередь будем делать всё, чтобы наша игра была интересной и результативной, и чтобы она приносила людям радость.

– Какие цели ставите перед собой лично в ближайшем будущем?

– Неустанно работать на благо нашего клуба, никогда не останавливаться на достигнутом, двигаться вперед и, конечно же, побеждать.

Беседовал Сергей КОЗУНОВ