Новости клуба

22.08.2020 | Команда
Роберт Евдокимов: Парни проявили характер
Роберт Евдокимов: Парни проявили характер
Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров после матча ФК НН - "Алания-Владикавказ".

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Очень хорошо, что отыгрались. Проявили характер. Мы хорошо играли во втором тайме и просто не должны были сегодня проиграть. «Алания» - хорошая, обученная команда. Она играет с акцентом на атаку, старается контролировать мяч. В первом тайме мы сыграли с ней не так, как хотелось бы. После перерыва перестроились, и игра была уже под нашим контролем. Создавали давление на ворота соперника, создавали моменты, спокойно выходили из обороны в атаку. Практически ничего не дали создать сопернику, но вновь пропустили со «стандарта». Потом забили гол в добавленное время. В раздевалке я поддержал команду, похвалил ребят за проявленный характер. Они создают моменты, входят в штрафную соперника. Это для меня очень важно. Уверен, мы будем играть сильнее и будем побеждать!

- Уже в среду «Нижний» ждет кубковый матч в Томске. Какие задачи на этот турнир?

- Мы летим в Томск основным составом. Хотим победить и привезти в Нижний Новгород команду премьер-лиги.

Спартак ГОГНИЕВ, главный тренер «Алании»:

- Встречались две хорошие, играющие команды, которые неплохо изучили друг друга. Мы немножко недотерпели. Совершали необязательные фолы, и в итоге пропустили гол со «стандарта». У нас в составе молодые игроки, для которых всё в ФНЛ в первый раз. Им немного не хватило «холодной головы» в концовке матча.

- Хадарцев забил очень красивый гол. Часто он забивает головой?

- Головой - нечасто, но красивые голы забивает нередко.

- Вы взяли сегодня очко на выезде, но победу упустили. Сейчас больше расстройства или удовлетворения?

- Мы очень расстроены. Матч складывался в нашу пользу. Забили хороший гол, контролировали ход встречи, но пропустили также со «стандарта»…

- На старте вы все матчи играете на выезде, что очень тяжело. Довольны игрой и количеством набранных очков?

- Игрой – да. Результатом – не совсем. Считаю, что мы недобрали очков в поединке с «Оренбургом». Мы провели пять игр с хорошими соперниками в гостях, нагрузка на футболистов легла серьезная, но мы нигде не просели. Можно даже сказать, что в каких-то моментах переигрывали оппонентов.