Новости клуба

09.09.2020 | Команда
Мухаммад Султонов: Уважение болельщиков нужно заслужить на поле!
Мухаммад Султонов: Уважение болельщиков нужно заслужить на поле!
Новобранец «Нижнего Новгорода» Мухаммад Султонов утром 9 сентября прибыл в Нижний Новгород, подписал с нашим клубом двухлетний контракт и дал первое интервью пресс-службе ФК НН.

- Мухаммад, болельщики «Ротора» очень тепло попрощались с тобой. С этим клубом у тебя многое связано?

- Три с половиной года я отдал «Ротору». Пришел в волгоградский клуб, когда он только вышел в ФНЛ. В городе еще не было современного стадиона. Можно сказать, принял непосредственное участие в становлении команды. Раз болельщики «Ротора» говорят обо мне хорошее, значит, не зря там играл.

- Многие ребята из ФК НН раньше играли за «Ротор», да и главный тренер Роберт Геннадьевич Евдокимов работал там…

- И это были главные причины моего перехода в «Нижний». Я хорошо знаком с требованиями Роберта Геннадьевича, со многими парнями защищал цвета «Ротора». Играл также с Кириллом Гоцуком, с Михаилом Гащенковым, с другими ребятами. Так что проблем с адаптацией в новой команде, уверен, не будет.

- Утром ты прилетел в Нижний, а уже вечером, возможно, выйдешь на поле. Как говорится, с корабля на бал!

- Да, такое со мной точно впервые. Ничего страшного. Надо выходить и играть. Самое главное, чтобы команда побеждала.

- Почему ты выбрал 14-й номер?

- В «Роторе» и «Шиннике» я играл под 22 номером, но в «Нижнем» он оказался занят. А под четырнадцатым номером я играл когда-то за юношескую сборную России, вот и взял его.

- Семью привезешь в Нижний Новгород?

- Да, в первый же выходной. Мне будет легче, если моя семья будет рядом со мной.

- Что для тебя на первом месте: футбол или семья?

- Эти два понятия нельзя сравнивать. Футбол для меня - это профессия, можно сказать, дело всей жизни. А семья - это святое.

- Твое футбольное прозвище - Муха. А знаешь, что лет 25 назад в нашем городе был самой настоящей звездой еще один Муха - Мухсин Мухамадиев.

- Когда Мухсин Муслимович возглавлял национальную сборную Таджикистана, он мне звонил, приглашал в команду. В последний раз мы общались, когда он работал в Узбекистане с «Бухарой». Надеюсь дорасти до его уровня, но доверие и уважение болельщиков надо заслужить на поле.