Новости клуба

10.09.2020 | Команда
Роберт Евдокимов: Поблагодарил ребят за характер
Роберт Евдокимов: Поблагодарил ребят за характер
Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров после матча "Нижний Новгород" - "Волгарь".

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Сегодня самое главное – это победа. И я поздравлю с победой нашу команду и всех ее истинных болельщиков. Что касается игры, то это можно назвать героизмом. Кто-то вернулся в строй после карантина и двух недель без тренировок, кто-то играл «на уколах». Хочу поблагодарить ребят за проявленный характер. Да, пока играют те, кто может. Но, хочу еще раз повторить: у нас есть команда, у нас есть коллектив. Мы играли строго от обороны, в пять защитников. Нам это не нравится, но обстоятельства такие, что нам пока приходится так играть. Ставка была на контратаки и «стандарты». И она сыграла. Во втором тайме мы грамотно действовали в обороне и «сняли» практически все подачи соперника.

- «Стандарты» становятся грозным оружием нижегородской команды…

- Со «стандартов» вообще 70 процентов голов забивается – это статистика. Мы много над ними работаем. И сегодня вот забили со «стандарта» и победили. Это радует. Хочется отметить и «Волгарь» - крепкую, боевую команду, которой пока просто не везет.

- Мухаммад Султонов был сегодня дозаявлен за ФК НН, получив чуть более 10 минут игрового времени.

- Он должен был прилететь вчера, но рейс задержали. Прибыл в Нижний только сегодня в полдень, подписал контракт. Мы вместе работали в «Роторе», хорошо друг друга знаем. У него было несколько предложений, но он выбрал «Нижний Новгород». Могли бы выпустить его и пораньше, но Мухаммад не всех пока по именам знает (улыбается). Султонов – футболист с характером, с хорошим мастерством. Он нам поможет.


Виталий ПАНОВ, главный тренер «Волгаря»:


- Считаю, что была достойная, качественная игра в нашем исполнении. Увы, в очередной раз нам не удалось добиться положительного результата, что нас очень расстраивает. В Нижнем хорошая команда. Я желаю ей добиться успехов. Но сегодня если не для победы, то для ничейного результата мы сделали все возможное. Выпали на каких-то 2-3 минуты из игры, а в оставшееся время контролировали ход матча, но…

- Что можете сказать об игре Сергеева, Сагитова и Воробьева, выступавших ранее за «Нижний Новгород»?

- У нас они солируют. Правда, Витя Сергеев не попал сегодня в игру. Артур Сагитов неплохо вышел на замену, а Воробьев может играть лучше. Дмитрий – качественный игрок, и мы очень надеемся на него.