Новости клуба

24.11.2020 | Команда
Соперник из неудобных – «Нефтехимик»
Соперник из неудобных – «Нефтехимик»
В среду, 25 ноября, наша команда встретится в рамках ОЛИМП-ФНЛ-2020/2021 в Нижнекамске с местным «Нефтехимиком». Начало матча в 14:00 (мск).

Команда «Нефтехимик» была создана при нижнекамском химкомбинате в середине 60-х годов ХХ века. Выступала в первой и второй лигах первенства страны. По итогам сезона-2016/2017 в ФНЛ команда с 27 очками финишировала на 20-м месте, отправившись в ПФЛ. Однако она сумела вернуться в Футбольную Национальную Лигу по итогам сезона 2018-2019 годов. В минувшем первенстве ОЛИМП-ФНЛ, прерванном из-за пандемии коронавируса в середине марта, нижнекамцы финишировали на пятой строчке в турнирной таблице.

В летнее межсезонье нижнекамский клуб покинули: Андрей Киреев («Акрон»), Раиль Абдуллин («Рубин», вернулся из аренды), Фарход Васиев, Роман Акбашев («Факел»), Михаил Соловьев («СКА-Хабаровск») и Дмитрий Мичуренков, который пополнил ряды ФК НН. Точечно усилили «Нефтехимик» защитник Владислав Микушин («Факел»), который уже покинул команду, и два полузащитника: Михаил Яковлев (КАМАЗ) и Михаил Земсков («Авангард»), также не так давно ушедший из Нижнекамска. Уже по ходу сезона в состав нижнекамцев влились защитник Федор Первушин («Факел»), полузащитник Ильдар Алекперов («Строгино») и нападающий Максим Артемчук («Коломна»).

Стартовал «Нефтехимик» неплохо, но в последних четырех турах нижнекамцы потерпели поражения, опустившись на седьмое место. Таким образом, подопечные Юрия Уткульбаева напоминают сейчас раненого зверя. В заключение отметим, что в двух последних сезонах наша команда взяла только одно очко у «Нефтехимика», сыграв в прошлом сезоне вничью в Нижнекамске (1:1). Дома же нижегородцы потерпели два поражения с одинаковым счетом 0:1. Надеемся, что в среду наша команда ликвидирует эпитет «неудобный» во взаимоотношениях с нижнекамским клубом.

Прямая трансляция матча начнется 25 ноября в 13:50 в Яндекс Эфире.

Вместе – за «Нижний»!