Новости клуба

28.11.2020 | Команда
Наш соперник в 25 туре - «Алания Владикавказ»
Наш соперник в 25 туре - «Алания Владикавказ»
«Алания» - профессиональный футбольный клуб из Владикавказа. Основан в 1921 году. Чемпион России 1995 года, двукратный серебряный призер - 1992 и 1996 годов. Финалист Кубка России по футболу-2010/2011. В сезоне 2020/2021 выступает в ОЛИМП-Первенстве ФНЛ.

На сезон-2019/2020 в ПФЛ заявились «Спартак-Владикавказ» и «Алания Владикавказ», при этом главный тренер и футболисты клуба «Спартак» перешли на правах свободных агентов во вновь воссозданный клуб «Алания Владикавказ». Владельцем 100 процентов акций новой «Алании» стал Даниил Гуриев, сын предпринимателя Владимира Гуриева, а президентом клуба стал Владимир Габулов, который покинул пост министра спорта Республики. На презентации новой «Алании» руководством клуба было объявлено о цели вернуть «Аланию» в элиту российского футбола в ближайшем будущем.

15 мая 2020 года Исполком РФС принял решение о досрочном завершении ранее приостановленного сезона-2019/2020 в ПФЛ из-за пандемии коронавируса с утверждением его итогов по состоянию на 17 марта того же года. Таким образом, в сезоне-2019/2020 «Алания Владикавказ» расположилась на втором месте в группе «Юг» первенства ПФЛ, проведя 19 встреч из 30 запланированных и одержав в них 15 побед. А 24 июля 2020 года на заседании исполкома РФС было принято решение о включении футбольного клуба «Алания Владикавказ» в состав участников ОЛИМП-ФНЛ-2020/2021 в связи с возникшими проблемами с лицензированием у нескольких команд «лучшей лиги мира».

В летнее межсезонье и уже по ходу первенства владикавказский клуб усилили вратарь Георгий Натабашвили («Спартак», Владикавказ); нигерийский защитник Рашид Содик («Фремад Амагер», Дания); полузащитники Хетаг Хосонов (ЦСКА), забивший победный гол в ворота «Локомотива» в поединке за Суперкубок России-2018 (матч проходил в Нижнем Новгороде), Давид Дзахов («Тюмень»), а также форварды Батраз Гурциев («Чайка»), Владимир Хубулов («Ахмат») и Николай Гиоргобиани («Уфа»). Последний матч с ФК НН пропустит из-за дисквалификации.

После игры с «Енисеем» (3:0) главный тренер «Алании» Спартак Гогниев сказал: «Енисей» - очень квалифицированная команда, которая создала нам проблемы. В эпизоде с пенальти нас выручил Солдатенко. Что касается игры, то в первом тайме мы имели очень много возможностей, чтобы забить. Доминировали весь матч, забили хорошие голы. Конечно, сказалось ненужное удаление Гиоргобиани. С этой командой нам уже во второй раз показывают красные карточки. В Красноярске это повлияло на результат, здесь, слава богу, нет. Парни – молодцы, всех поздравляю с победой!».

В заключение немного статистики. «Алания» семь матчей идет без поражений. В родных стенах у нее просто потрясающая статистика: 8 побед и 2 ничьи. Но и наш «Нижний» вот уже 17 (!) матчей не проигрывает (15 побед и 2 ничьи). Встреча первого круга завершилась со счетом 1:1. Уже в добавленное ко второму тайму время гол у нашей команды забил Кирилл Гоцук (на фото).

Поединок во Владикавказе, несомненно, будет жарким. Он начнется завтра в 15:00 (мск). Трансляция игры состоится в Яндекс Эфире.

Вместе – за «Нижний»!