Новости клуба

20.03.2021 | Команда
Роберт Евдокимов: Мы ловили соперника на контратаках
Роберт Евдокимов: Мы ловили соперника на контратаках
Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров после матча "Нижний Новгород" - "Торпедо-Москва".

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Естественно, нам очень сильно помог гол, забитый уже на первой минуте. Мухаммад Султонов и пенальти заработал, и сам голы забил. Он находится в хорошей форме. Было у него и еще несколько моментов. Мы знали, как «Торпедо» будет играть с выходом Калмыкова. Это игра верхом, навал… Ловили соперника на контратаках. Создали много голевых моментов. То, что хотели, сделали. Главное – это победа.

Хочу сказать, что «Торпедо» - тактически сильная, обученная команда. Играть с ней всегда очень тяжело. Сергей Игнашевич – хороший тренер. У него крепкая, хорошая команда. А неудачи бывают у всех. Самое главное их пережить…

Рад за ребят. Повторю, нашей команде нужно хорошее поле. Тогда и Янсане еще больше раскроется, и другие техничные футболисты, которые играют в атаке. Хотя и сегодня отрезки у нас были очень даже неплохие. Будем готовиться к выездному матчу с «Акроном».



Сергей ИГНАШЕВИЧ, главный тренер «Торпедо»:

- Уступили, могли сыграть более достойно по счету, но, к сожалению, имеем то, что имеем.

- Как вы считаете, в чем причины поражения?

- Ошибки приводят к пропущенным мячам: быстрый гол (пенальти), следом и второй неприятный момент. После этого тяжело вернуться в игру с таким мастеровитым соперником, как «Нижний Новгород».

- Замена Данилы Козлова на Максима Шоркина обусловлена его результативной ошибкой? Или Козлов сам попросил замену?

- Мы не меняем футболистов за ошибки. В тот момент игра показывала, что нужна была именно эта замена.

- Весной «Торпедо» крупно проиграло в гостях и «Оренбургу», и «Нижнему Новгороду» – есть ли ощущение, что эти команды после перерыва смотрятся посвежее, или их победы – это стечение обстоятельств?

- Нужно трезво оценивать свои возможности и готовиться к дальнейшим матчам. Впереди две игры в течение недели, поэтому работы очень много.