Новости клуба

15.04.2021 | Команда
Наш соперник в 37 туре – «Чайка (Песчанокопское)
Наш соперник в 37 туре – «Чайка (Песчанокопское)
В 37 туре ОЛИМП-ФНЛ (17 апреля в 16:00) футболисты «Нижнего Новгорода» будут принимать команду «Чайка» из Ростовской области.

«Чайка» - российский футбольный клуб из села Песчанокопского Ростовской области, выступающий в Олимп-Первенстве ФНЛ-2020/2021. Основан в 1997 году.

Основатель и президент клуба - ростовский бизнесмен Андрей Чайка. В 1998 году ФК «Чайка» был заявлен в первую лигу чемпионата Ростовской области, в 2004 году стал ее победителем. В 2008 и 2013-2015 годах команда принимала участие в высшей лиге чемпионата региона. В 2013 году «Чайка» заняла 4 место, в 2014 - 2 место, а в 2015 стала победителем областного чемпионата.

26 мая 2016 года ФК «Чайка» прошел лицензирование РФС для участия в сезоне-2016/2017 в первенстве ПФЛ. Заняв поочередно 4, 3 и 1 место, песчанокопцы с третьей попытки завоевали путевку в ФНЛ, выиграв борьбу за лидерство у краснодарского «Урожая».

В прошлый сезон «Чайка» вступила под началом тренерского тандема в лице Дмитрия Воецкого и Виталия Семакина, затем обязанности главного тренера исполнял Юрий Лыков, а в октябре 2019 года песчанокопцев возглавил Магомед Адиев, известный по работе в нашем городе. Под его руководством «Чайка», набрав 38 очков, финишировала на 10 месте в сезоне-2019/2020.

Летом этого года началась коренная перестройка «Чайки». Клуб провел ребрендинг, а еще его состав пополнили более 20 (!) футболистов. Это вратари Даниил Ярусов («Спартак-2»), Руслан Юнусов («Чита») и Михаил Филиппов («Енисей»); защитники Андрей Бычков («Томь»), Игорь Парадин («Краснодар-2»), Антон Пискунов («Ротор»), Радик Хайруллов («Армавир»), Владимир Хозин и Али Гаджибеков (оба - «Нижний Новгород»), Матвей Ужгин («Енисей»); полузащитники Игорь Безденежных («Уфа»), Артем Кулишев («Оренбург»), Алан Чочиев («Балтика»), Рамазан Оразов («Даугавпилс»), Евгений Дегтярев («Рязань») – вернулся в «Рязань», Константин Савичев («Енисей»), Василий Алейников («Шинник»), Петр Володкин («Спартак-2»), Максим Палиенко («Нижний Новгород») – в ходе сезона перешел в «Оренбург»; нападающие Идрис Умаев и Магомед Митришев (оба - «Ахмат»). Многие из них уже покинули команду.

На тренерском мостике Магомеда Алиева сменил Сергей Ташуев. Он пригласил в команду защитника Мигунова («Рух»), полузащитника Капленко («Торпедо-БЕЛАЗ», Жодино) и Ивана Алейникова («Шинник»), а также нападающих Морозова («Сочи») и Бородина («Динамо», Минск).

Столь мощное усиление не помогло песчанокопцам. Выступают они нестабильно, занимая лишь 13 место в турнирной таблице. Причем дома играют хуже, чем в гостях: 20 очков против 26. В «Чайке» много знакомых нижегородским болельщикам фамилий: Хайруллов, Гаджибеков, Безденежных, Хозин. Что ж, тем интереснее будет игра против бывших игроков ФК НН.

Игру в «Нижнем» пропустят из-за перебора желтых карточек Константин Савичев и Матвей Ужгин. Матч первого круга завершился вничью - 1:1. «Нижний» ушел от поражения при помощи гола Кирилла Гоцука на 88 минуте встречи.

Видеотрансляцию матча смотрите 17 апреля с 15:50 в Яндекс Эфире.

Вместе – за Нижний!