Новости клуба

14.05.2021 | Команда
Наш соперник в 42 туре – ФК «Томь» (Томск)
Наш соперник в 42 туре – ФК «Томь» (Томск)
В субботу, 15 мая, ФК «Нижний Новгород» сыграет в заключительном туре ОЛИМП-ФНЛ в Томске с местной «Томью». Начало матча в 16:00 (мск).

Представляем соперника.

В летнее межсезонье томскую команду покинули несколько игроков. Пополнение составили: вратарь Дмитрий Арапов («Чайка»); защитник Илья Зуев («Нижний Новгород») и нападающий Дмитрий Каменщиков («Химки») – отзаявлен в феврале 2021 года.

В первом туре ОЛИМП-ФНЛ-2020/2021 соперники встречались в Нижнем Новгороде. Наша команда одержала победу со счетом 1:0 (К. Гоцук, 31). Вообще стартовали сибиряки крайне неудачно, одержав первую победу лишь в 12 туре, да и то она получилась технической, так как «Шинник» из-за эпидемии ковида в команде, не приелетел в Томск.

Выправлять ситуацию был призван молодой тренер Александр Кержаков, которому помогают известные в Нижнем люди – Владимир Казаков и Руслан Аджинджал. Команду пополнили вратарь Евгений Конюхов («Торпедо», Москва); защитник Павел Евсеев («Шинник») – отзаявлен 14 мая; полузащитники Никита Кривцов («Торпедо», Владимир) – он является воспитанником дзержинского футбола, Тенгиз Цикаридзе («Чихура», Грузия), Артем Симонян («Ноа», Армения); нападающие Кирилл Косарев («Рубин») и Дэнис Файзуллин («Казанка»).

На сегодняшний день «Томь» занимает 18 место в турнирной таблице и до последнего тура продолжает вести борьбу за право остаться в Футбольной Национальной Лиге.

Трансляция матча «Томь» - «Нижний Новгород» начнется 15 мая в 15:50 в Яндекс Эфире.

Вместе – за «Нижний»!