Новости клуба

15.05.2021 | Команда
Пресс-конференция после матча с ФК «Томь»
Пресс-конференция после матча с ФК «Томь»
Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию после матча "Томь" - "Нижний Новгород".

Валерий БУРЛАЧЕНКО, старший тренер «Нижнего Новгорода»:

- Заключительная игра этого сложного первенства со сверхмотивированным соперником. Для Томска эта игра была решающая, мы же хотели подготовиться к стыкам. Игра получилась очень интересная, с обилием моментов, результат 1:1. Двигаемся дальше!

- Как во втором тайме изменилась тактика игры? Сложилось впечатление, что в первом играли больше на атаку, а во втором стали играть вторым номером.

- Мы всегда хотим больше атаковать и контролировать мяч. В середине второго тайма были изменения с расстановкой: мы играли в три центральных первый тайм, а потом поменяли немного схему. И во втором тайме у нас были неплохие моменты, но реализация немного подвела. Особых претензий нет к ребятам.

- Можно поздравить вас с выходом в премьер-лигу.

- Мы не думали об этом, а просто выполняли свою работу и вместе шли к этой цели. Мы ждали новостей и готовились к стыковым играм. Если это так, то, конечно, это очень здорово.

Александр КЕРЖАКОВ, главный тренер «Томи»:

- Много именно об игре говорить не хочу. Мы играли лучше, да, может быть, потеря концентрации в нескольких моментах привела к голу, но самый показательный момент матча - это когда за 10 минут до его конца команда соперника начала тянуть время. Я думаю, что это отражает ход встречи и распределение сил в сегодняшнем матче.

- Вопрос, который волнует многих болельщиков: останется ли Александр Кержаков в Томске на следующий сезон?

- Я принял решение ещё после игры с «Енисеем», я объявил его руководству. Я не остаюсь здесь на следующий год, причины говорить не буду. Я лишь хочу сказать огромное спасибо и слова благодарности болельщикам. Именно болельщики, их поведение на трибунах, поддержка в последних матчах - это главная оценка для нас и нашей работы.