Новости клуба

29.07.2021 | Команда
Акош Кечкеш, добро пожаловать в «Нижний Новгород»!
Акош Кечкеш, добро пожаловать в «Нижний Новгород»!
Защитник национальной сборной Венгрии Акош Кечкеш (04.01.1996), выступавший за швейцарский «Лугано», заключил двухлетний контракт с футбольным клубом «Нижний Новгород».

Сразу после подписания контракта Кечкеш дал свое первое интервью на нижегородской земле пресс-службе нашего клуба.

- Акош, какие воспоминания остались у тебя от выступлений за «Лугано»?

- Я пришел в «Лугано», будучи молодым игроком, и провел в этом клубе три года. Это был большой опыт для меня. В составе «Лугано» мне посчастливилось стать бронзовым призером швейцарской Суперлиги. Плюс ко всему, нам удалось выйти в групповой этап Лиги Европы, где мы сыграли с датским «Копенгагеном», киевским «Динамо» и шведским «Мальмё». Это было большим достижением для «Лугано».

- В 2020 году ты дебютировал с национальной сборной Венгрии и даже попал в заявку команды на чемпионат Европы.

- Играть за сборную - это всегда было моей мечтой. Моей и моей семьи. И вот мечта сбылась! Я принимал участие в товарищеских матчах, сыграл в Лиге Наций, а на Евро-2020 почувствовал себя частью большой и дружной команды. И когда 68 тысяч зрителей поддерживали нас на трибунах стадиона в Будапеште - это было незабываемо!

- Как состоялся твой переход в «Нижний Новгород»?

- По окончании контракта с «Лугано» у меня было несколько предложений от различных клубов. Но, посоветовавшись со своим агентом и со своей семьей, я решил заключить контракт с «Нижним Новгородом». Почему? Нижегородский клуб играет в российской Премьер-лиге, а это очень высокий уровень. Мы поговорили с главным тренером ФК «НН» Александром Анатольевичем Кержаковым, он произвел на меня приятное впечатление, но, что самое главное - наши взгляды на игру совпали. А это для меня очень важно.

- Какие твои первые впечатления от города?

- Я прибыл в Нижний вчера вечером, и у меня еще не было возможности полюбоваться видами города. Но в интернете я видел и стадион, и тренировочную базу. А сегодня воочию убедился в том, что стадион «Нижний Новгород» удивительный! А теперь хочется как можно скорее выйти на это футбольное поле. Будем своей игрой приносить радость нижегородским болельщикам.

- Какой номер ты решил взять в «Нижнем»?

- Четвертый номер у меня был и в «Лугано», и в сборной Венгрии. Раз он мне приносит удачу, оставлю его и в «Нижнем Новгороде».