Новости клуба

20.08.2021 | Команда
Кирилл Косарев – в «Нижнем»!
Кирилл Косарев – в «Нижнем»!
Нападающий казанского «Рубина» Кирилл Косарев (01.08.2001) на правах аренды до конца этого сезона будет выступать за футбольный клуб «Нижний Новгород». Предлагаем вашему вниманию небольшое интервью с новичком нашей команды.

- Кирилл, думал ли ты, когда сделал голевой дубль этим летом в контрольном матче с «Нижним Новгородом», что окажешься в ФК «НН»?

- Нет, об этом тогда не думал. Знал, что в нижегородской команде работают хорошо знакомые мне тренеры, играют знакомые футболисты. Конечно же, хотел проявить себя с лучшей стороны.

- С тренерским штабом Александра Кержакова ты работал в Томске?

- Да. Но у Александра Анатольевича я играл еще в составе юношеской сборной России, а с Владимиром Валерьевичем Казаковым работал в Самаре, Муроме и Томске. Что касается знакомых игроков, то с Даниилом Пеничковым и Ричи Эннином мы вместе играли за «Томь», а Кириллу Гоцуку и Денису Ткачуку, когда они выступали за «Крылья Советов», я еще мячи мальчишкой подавал.

- Писали, что летом ты отправился в аренду в хорватский клуб «Хрватски Драговоляц»…

- Да, я ездил в Хорватию, провел даже четыре товарищеских матча в составе этой команды, но в итоге с арендой что-то не срослось. А тут как раз я получил предложение от «Нижнего Новгорода». Казанский клуб был не против, да и я – только за!

- Уже начал тренироваться с «Нижним»?

- Да, провел несколько тренировок. Готовился к сезону с «Рубином» и в Хорватии, так что чувствую себя отлично! Да и к требованиям тренерского штаба привыкать не пришлось. Взял себе 11 номер. Он был свободен, а те номера, которые я хотел взять, уже оказались заняты.

- Какие цели ставишь перед собой на этот сезон, который ты проведешь в Тинькофф РПЛ?

- Очень хочу помочь команде выполнить поставленную задачу. Буду стараться успевать и в обороне, и в атаке. Я нападающий, а значит, от меня ждут забитых мячей и голевых передач. Надо оправдывать оказанное доверие!