Новости клуба

14.09.2021 | Команда
Петрус Бумаль: Приняли меня очень тепло!
Петрус Бумаль: Приняли меня очень тепло!
Полузащитник Петрус Бумаль присоединился к ФК «НН» и сегодня дал свое первое интервью на нижегородской земле.

Наше досье

№13. Петрус БУМАЛЬ. Родился 20 апреля 1993 года в столице Камеруна – городе Яунде. Футбольное образование получил во Франции; с 2006 года футболист обучался в академии «Сошо». Полузащитник.
Выступал за «Сошо» (Франция), «Литекс», ЦСКА (оба – Болгария), «Урал» (Екатеринбург), «Эрзурумспор» (Турция), национальную сборную Камеруна.
В «Нижнем Новгороде» - с сентября 2021 года.
Рост – 177 см, вес – 74 кг.

– Приветствуем тебя, Петрус! Ты уже успел потренироваться с командой?

– Всем привет! Да, я провел первую тренировку с «Нижним» еще перед матчем с «Динамо». Увидел, что моя новая команда молодая и динамичная. Ребята все – позитивные. Атмосфера в коллективе дружеская. Я бы даже сказал семейная. Приняли меня очень тепло. Я благодарен парням и тренерско-административному штабу за это.

– Играть в российской Премьер-лиге для тебя не в новинку?

- Я провел три года в «Урале», так что с РПЛ знаком не понаслышке. Затем решил отправиться в Турцию. За «Эрзурумспор» весь сезон играл в основном составе. Теперь я в Нижнем. Город произвел на меня приятное впечатление. Я сделаю все возможное, чтобы помочь нижегородской команде показать хороший результат в своем дебютном сезоне в элите российского футбола.

– Почему ты выбрал именно «Нижний Новгород»?

– У меня было несколько предложений от клубов из Турции, Испании и даже из России, но уже с июня я был на связи с Александром Анатольевичем Кержаковым. Наши взгляды на игру совпадают. Я имел большое желание приехать сюда, и вот я здесь! Также спасибо за совет Павлу Погребняку, который сказал мне: «Если ты выберешь «Нижний», то проведешь хороший сезон». Очень надеюсь на это!

– Многие недолюбливают число 13, но ты, видимо, человек без предрассудков…

– Я интересуюсь астрологией и верю, что «13» – это энергетически сильное число. Поэтому оно на моей футболке.