Новости клуба

10.10.2021 | Команда
Ничья с ЦСКА
Ничья с ЦСКА
В товарищеском матче нижегородцы сыграли вничью с ЦСКА.

ЦСКА (Москва) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 1:1 (0:0)
10 октября. Москва. ВЭБ-Арена.
Судьи: А. Ануфриев, С. Гавриков, Е. Нияскин (все – Москва).
ЦСКА: Боков, Фернандес (Каптилович, 46), Набабкин, Васин, Щенников, Бистрович, Обляков, Бохинен, Дзагоев (Сливин, 61), Кучаев, Чалов.
«Нижний Новгород»: Анисимов (Синицын, 46), Козлов (Груничев, 46), Миладинович (Пенчиков, 46), Гоцук, Масоэро, Ткачук, Берковский (Галаджан, 46), Шарипов, Сапета (Горбунов, 46), Калинский (Шахов, 61), Косарев.
Голы: 1:0 – Чалов (47), 1:1 – Косарев (76).
На 86 минуте Чалов (ЦСКА) не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Набабкин (80) - Масоэро (15), Берковский (38).

Команды играли без своих сборников, поэтому составы были далеки от оптимальных. Тем не менее, у обоих клубов хватало футболистов «основы». Хотя вышли на поле и несколько игроков молодежных составов.

Первый тайм прошел с преимуществом хозяев, однако счет до перерыва так и не был открыт. Не хватило точности ударам Бохинена и Облякова, Дзагоев поразил цель из офсайда. А на 32 минуте Чалов вышел один на один с Анисимовым, и Артур не подкачал, выиграв эту «дуэль»!

В дебюте второй половины встречи Чалов исправился, поразив цель из пределов штрафной после проникающей передачи Набабкина. Причем забил Федор уже Синицыну, только-только вышедшему на замену. Нижегородцы ответили опасным «стандартом». Калинский сделал острейшую подачу со штрафного, которую, увы, никто не замкнул. На 63 минуте Щенников попал в ближнюю штангу после паса Чалова. Кроме того, Синицын отразил опасные удары в исполнении Облякова и Бохинена.

Гости отыгрались, проведя стремительную контратаку на 76 минуте матча. Ткачук сделал передачу на Шарипова, тот слева переадресовал мяч в центр – на Косарева. И Кирилл в падении все-таки протолкнул мяч в ворота! А вскоре Галаджан вывел Горбунова на рандеву с Боковым, однако Игорь не сумел переиграть голкипера армейской команды.

В концовке встречи Груничев сфолил на Кучаеве. Чалов «пошел за дублем», но Синицын отразил удар Федора с 11-метровой отметки! В итоге – 1:1. А ровно через неделю, 17 октября, нас ждет выездной матч с самарскими «Крыльями Советов» в рамках Тинькофф РПЛ-2021/2022.