Новости клуба

23.10.2021 | Команда
Попали под «Краснодар»
Попали под «Краснодар»
В 12 туре Тинькофф РПЛ-2021/2022 «Краснодар» продлил свою беспроигрышную серию до семи матчей, а нижегородцы потерпели второе поражение подряд.

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – КРАСНОДАР (Краснодар) – 1:4 (0:1)
23 октября. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 2857 зрителей.
Судьи: А. Матюнин, Д. Сафьян (оба – Москва), Д. Березнов (Электросталь).
«Нижний Новгород»: Анисимов, Кечкеш, Юлдошев (Гоцук, 46), Миладинович, Пенчиков (Косарев, 66), Могилевец (Горбунов, 63), Калинский, Берковский, Эннин, Ткачук, Сулейманов.
«Краснодар»: Сафонов, Сорокин, Рамирес, Крыховяк, Кабелла (Стоцкий, 84), Классон, Кайо, Вильена, Черников, Сперцян (Кривцов, 76), Кордоба (Ильин, 73).
Голы: 0:1 – Крыховяк (5), 0:2 – Сперцян (56), 0:3 – Черников (73), 0:4 – Ильин (76), 1:4 – Гоцук (83).
На 70 минуте Кордоба («Краснодар») не реализовал пенальти (мимо ворот).
Предупреждены: Пенчиков (64), Косарев (80), Сулейманов (83), Гоцук (90) – Кордоба (20), Сафонов (83), Черников (89).

Гости сразу же перешли к активным действиям, и уже на 5 минуте счет был открыт. После подачи Вильены с углового Крыховяк головой пробил под перекладину. До перерыва мяч еще два раза влетел в ворота «Нижнего», но в первом случае автор первого гола забрался в офсайд, а во втором Кордоба подыграл себе рукой. А уже в добавленное к первому тайму время Анисимов отразил опасные удары в исполнении Рамиреса и Классона.

В дебюте второй половины встречи неплохой удар нанес Эннин, но даже после неприятного рикошета Сафонов перевел мяч на угловой. Вскоре Крыховяк вывел Сперцяна на рандеву с Анисимовым, и Эдуард своего шанса не упустил. Затем в течение трех минут Черников реализовал очередной корнер, а вышедший на замену Ильин после передачи Сперцяна поразил цель с ближней дистанции.

На 83 минуте хозяева забили гол престижа. Калинский сделал подачу с углового, а Гоцук неотразимо пробил головой. Буквально тут же Горбунов вывел Сулейманова один на один с Сафоновым, и Тимур перекинул мяч через вратаря, однако судья на линии зафиксировал положение «вне игры».

В итоге – 1:4. А на следующей неделе нас ждут кубковый матч в Воронеже (27 октября) и домашний поединок со столичным «Локомотивом» (30 октября).