Новости клуба

23.10.2021 | Команда
Пресс-конференция Александра Кержакова и Виктора Ганчаренко
Пресс-конференция Александра Кержакова и Виктора Ганчаренко
Предлагаем вашему вниманию текстовый вариант пресс-конференции главных тренеров после матча «Нижний Новгород» - «Краснодар».

Александр КЕРЖАКОВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Мы проиграли заслуженно, и результат отображает то, что происходило на футбольном поле. Играли команды немного разного уровня. И, судя по счету, даже не немного... То, что мы могли создать - мы создали. Но во многих эпизодах у наших ворот мы играли абсолютно неправильно. Когда тебе постоянно приходится обороняться, ты вынужден постоянно бегать, тратить силы. Из-за этого случаются ошибки. Такое происходит, если против тебя играет команда, игроки которой очень высокого уровня. Если кто-то поверил и подумал, что он достаточно хорош, и все дается более-менее легко на таком высоком уровне, - сегодня он почувствовал, какой у него уровень на самом деле. Чтобы добиваться результата и набирать очки, нам нужно действовать более агрессивно. Брать самоотдачей, хорошей готовностью, выполнением всех установок, которые мы даем ребятам. Если хотя бы в одном из компонентов мы проваливаемся, это приводит к отрицательному результату.

- Будут ли изменения в составе в ближайших матчах, или из-за травм не будет даже возможности для ротации?

- К сожалению, у нас нет возможности дать отдохнуть тем футболистам, которые получают серьезные нагрузки. Хотя мы понимаем, что это может привести к травмам, ведь очень мало футболистов играли на таком уровне, с такой интенсивностью. Но, конечно, если будет малейшая возможность, то мы постараемся дать кому-то отдохнуть.

Виктор ГАНЧАРЕНКО, главный тренер «Краснодара»:

- После двух ничейных результатов очень хотелось победить. Порадовало отношение ребят, у которых было очень хорошее движение. Мы одержали уверенную, заслуженную победу.

- «Краснодар» создал много моментов... после угловых у своих ворот.

- Два гола забили, один - пропустили. Отмечу, что не только контратака, но и позиционное нападение у нас было на хорошем уровне.

- Кордоба - лидер РПЛ по созданным моментам, но с реализацией дело обстоит не лучшим образом. Почему?

- Кордоба - очень эмоциональный парень. Он должен к некоторым моментам подходить с более холодной головой. Ту страсть, ту энергию, которые его захлестывают, надо немного убавить. Тогда, думаю, голы придут.