Новости клуба

19.11.2021 | Команда
Силы были неравны
Силы были неравны
Оставшись в меньшинстве еще в первом тайме, нижегородцы потерпели от «Зенита» самое крупное поражение в Премьер-лиге.

ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 5:1 (3:1)
19 ноября. Санкт-Петербург. «Газпром-Арена». 16575 зрителей.
Судьи: П. Кукуян (Сочи), А. Кобзев (Москва), Н. Сейфетдинов (Казань).
«Зенит»: М. Кержаков, Чистяков, Дуглас Сантос (Сутормин, 61), Ловрен, Вендел (Барриос, 67), Малком, Караваев (Оздоев, 61), Мостовой, Ерохин (Азмун, 72), Дзюба, Ракицкий (Круговой, 61).
«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Кечкеш, Юлдошев, Косарев (Масоэро, 46), Бумаль, Миладинович, Могилевец (Горбунов, 30), Каккоев (Шарипов, 72), Козлов (Пенчиков, 72), Берковский (Сапета, 76), Сулейманов.
Голы: 1:0 – Малком (24), 2:0 – Дзюба (34), 2:1 – Козлов (39), 3:1 – Дзюба (45+1), 4:1 – Дзюба (60), 5:1 – Чистяков (88).
Предупреждены: Азмун (90), Барриос (90), Сутормин (90+2) – Бумаль (41), Горбунов (54), Миладинович (90), Сапета (90+2).
На 43 минуте удален Бумаль («Нижний Новгород») – 2 желтая карточка (неспортивное поведение).

Зенитовцы взяли с места в карьер. Уже на 5 минуте Вендел угодил в штангу, а вскоре, после паса Дзюбы, вышел один на один с Нигматуллиным, но не смог укротить мяч. Вскоре Ерохин оказался с глазу на глаз с вратарем гостей – Артур отразил мяч ногой!

Гол, как говорится, назревал, и на 24 минуте после паса пяткой в исполнении Артема Дзюбы счет открыл Малком, поразивший ближний угол. После этого «Зенит» продолжил наращивать обороты, и вскоре Ерохин увидел неприкрытого Дзюбу, и Артем поразил цель с линии вратарской. Буквально тут же после подачи Ракицкого здорово головой пробил Ерохин – Нигматуллин отразил удар в упор.

Гостям удалось сократить разрыв в счете на 39 минуте. Юлдошев прорвался по левому флангу и сделал подачу в штрафную, а вернувшийся в строй Козлов неотразимо пробил головой. Это четвертый гол Алексея в нынешнем сезоне!

К сожалению, нижегородцев подвел Петрус Бумаль. За каких-то пару минут он схлопотал две желтые карточки, причем вторую получил – за неспортивное поведение. Гости остались вдесятером, и в добавленное к первому тайму время Дзюба после передачи Малкома мощным ударом вогнал мяч в сетку.

После перерыва наши ребята, игравшие в меньшинстве, выглядели достойно. На 53 минуте прострел Игоря Горбунова слева не без труда прервал Михаил Кержаков. А вскоре Дзюба оформил хет-трик, ударом-«черпачком» отправив мяч в дальний угол.

В концовке встречи гости могли уйти от разгрома. Горбунов сделал подачу со штрафного, Сулейманов пробил головой, но Кержаков-младший спас свою команду, переведя мяч на угловой. Игорь навесил от левого флажка, Кечкеш выиграл борьбу на «втором этаже», но мяч попал в перекладину. Ну а точку в этом матче поставили хозяева. После подачи Кругового со штрафного Чистяков нанес точный удар головой, установив окончательный результат – 5:1.