Новости клуба

19.11.2021 | Команда
Александр Кержаков и Сергей Семак о матче в Санкт-Петербурге
Александр Кержаков и Сергей Семак о матче в Санкт-Петербурге
Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча "Зенит" - "Нижний Новгород".

Александр КЕРЖАКОВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Хочется поблагодарить команду за самоотдачу и попытку играть в футбол. Не выключились, играли, как могли. Если бы составы были равными, наверное, «Зениту» было бы посложнее.

- Что для вас означал этот матч? Какие испытываете эмоции?

- Огромное спасибо всем за прием. Я ожидал такого - по сообщениям в соцсетях, по тому, как подогревался интерес к этой игре. Мы понимали, что нам будет сложно, понимали силу «Зенита». Но мы представляли как играть, учитывая подготовку «Зенита» ко встрече с «Мальмё» и предыдущие матчи. Мы примерно понимали, какая у соперника будет схема, здесь мы не ошиблись. Однако удаление у нас расслабило «Зенит», а нам - осложнило жизнь.

- Будет ли Бумаль как-то наказан за нарушение игровой дисциплины? Была ли ему альтернатива?

- Альтернатива всегда есть. Исходя из тренировочного процесса нам показалось, что Бумаль готов. Всем свойственно ошибаться. Сегодня при развитии наших атак, за исключением тех моментов, когда принимались неправильные решения, Бумаль был неплох. Когда мы играли без мяча, защищались, он нарушал игровую дисциплину. Как сыграли бы на его месте другие - мы не знаем. Может быть, чуть лучше.

- Чаще всего против «Зенита» команды играют с низким оборонительным блоком. Вы действовали смелее.

- Для меня, как и для ребят, самое главное то, что нам хочется играть в футбол. Нужно наслаждаться моментом, сейчас мы выступаем в элите российского футбола. Можно сесть в низкий блок, надеяться на контратаку. Мы пробовали разные схемы. Мне показалось, что сегодня, при хорошей психологической подготовке, нам удавалось неплохо выходить в атаку. Были ошибки, но до удаления мы смотрелись неплохо.

После - «Зенит» расслабился. Но лучше играть так, чем весь матч отбиваться и пропустить на последней минуте, как у нас вышло против «Локомотива». Мы сделаем выводы, разберем ошибки. Кто может разобрать - разберут и больше не будут их допускать. Подобные ошибки оказывают серьезное влияние в матче с соперником такого уровня.

Сергей СЕМАК, главный тренер «Зенита»:

- Хорошая игра в нашем исполнении, особенно в первом тайме. Во втором игра уже была более рваной. Создали много голевых моментов, достаточно много забили. Поздравляю болельщиков с победой, мы провели хороший матч. Теперь отдохнем - и будем готовиться к следующей игре.

- Дзюба оформил первый хет-трик в этом сезоне. По-вашему, мог бы он помочь сборной России против Хорватии?

- Это вопрос не ко мне, у меня свои задачи, у Валерия Георгиевича Карпина - свои. Ему виднее, кто может решить те или иные задачи. Я желаю ему терпения, будем переживать за сборную и болеть, надеемся, что команда выйдет на чемпионат мира.

- Что думаете об Александре Кержакове как о тренере?

- Ему удался прекрасный старт. Подготовить за короткий период команду очень непросто, у него было много новых игроков. Он привык выигрывать, всегда заряжен на победу, передает свои мысли, опыт команде. Желаю ему удачи, терпения и двигаться в том же ключе, как он работает сейчас. У него неприятная серия, но такие бывают у всех.