Новости клуба

05.12.2021 | Команда
Александр Кержаков: Действовали с огромной самоотдачей
Александр Кержаков: Действовали с огромной самоотдачей
Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров после матча «Нижний Новгород» - «Рубин» (2:1).

Александр КЕРЖАКОВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

– В первую очередь хочу отметить болельщиков, которые так яростно поддерживали нашу команду. Они заряжали футболистов своей энергией, и ребята действовали с огромной самоотдачей и сумели выдержать тот темп, который предложил им соперник. В обороне мы сегодня сыграли не хуже, чем в предыдущем матче с самарскими «Крыльями Советов». А в атаке за счет контроля мяча в центре поля проводили ответные атаки, создавали моменты и забили голы.

– В концовке второго тайма в атаку был брошен защитник Миладинович. Это такой тактический ход?

– Мы понимали, что на исходе матча будет много верховых единоборств. Балай сегодня здорово отработал, но у него закончились силы. А Иван – мощный, высокий футболист, поэтому ему и выпала сегодня такая роль.

– Всех волнует вопрос, как самочувствие Николая Калинского?

– У него рассечение. Хорошо, что Николаю вручили приз лучшего игрока матча. Надеюсь, что награда сгладит ему это повреждение.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Рубина»:

– Тяжеловато возвращаться в игру, когда пропускаешь гол на первой минуте. Удалось это сделать, создавали моменты, забили. На мой взгляд, второй гол уже не совсем вытекал из логики игры. Во втором тайме, понятно, соперник больше оборонялся, мы пытались вскрыть насыщенную оборону. К сожалению, нам это сделать не удалось.