Новости клуба

13.12.2021 | Команда
Кирилл Гоцук: Набранное очко – это шаг вперед
Кирилл Гоцук: Набранное очко – это шаг вперед
Защитник «Нижнего Новгорода» Кирилл Гоцук рассказал о матче с «Краснодаром», который получился очень эмоциональным.

- Сложный матч. Краснодар – тяжелый выезд для всех команд, не только для «Нижнего Новгорода». Я думаю, счет в принципе по игре, хоть и «Краснодар» владел мячом большое количество времени, но особых угроз у наших ворот не создал – их было минимум. У нас тоже были полумоменты, хорошие моменты при «стандартах», но 0:0 - счет по игре.

- С учетом результата матча первого круга, когда «Нижний Новгород» крупно уступил «Краснодару» (1:4), как настраивались на ответную встречу?

- Та игра, можно сказать, одна из провальных получилась, где не хватило ни организации, ни дисциплины, возможно, даже самоотдачи, и соперник был тогда на шаг быстрее. Поэтому перед ответным матчем настраивались вдвойне! В принципе, то, о чем договаривались, воплотили в жизнь. Не удалось только забить, и всё.

- В одном из эпизодов второго тайма соперник очень грубо сыграл против вас. Каковы последствия?

- Да все нормально. Губы разбили - верхнюю и нижнюю. Но не зашивали - так заживет... Я думаю, там была судейская ошибка, к сожалению. Все-таки желтую карточку надо было давать сопернику и ставить штрафной в другую сторону. Но это футбол, все ошибаются: и футболисты, и судьи. Самое главное, что ошибка не повлияла на результат матча!

- Миладинович «завелся» по этому поводу и получил желтую карточку!

- Да-да, я думаю, Ваня Миладинович получил желтую карточку за эмоциональность. Он пытался защитить своего партнера, то есть меня. У нас в команде в этом плане хорошая обстановка, мы друг за друга стоим, можно сказать, горой.

- Вы видели, кто против вас так грубо сыграл?

- Ну, конечно. Это был нападающий «Краснодара». Но он не специально - там была игровая ситуация, поэтому без обид. Это футбол, и никто не застрахован от таких ситуаций. Всё было в честной мужской борьбе. Просто так бывает.

- То есть ваш локоть в конце матча - это не «ответочка»?

- Да я другому футболисту попал, и не локтем, а ладошкой больше. Там тоже игровой момент, никакой «мести». В футболе «мстить» надо результатом, игрой, голами, а не грубостью на поле.

- Какая атмосфера была в раздевалке ФК «НН» по окончании матча?

- Честно сказать, набранное очко – это шаг вперед. А то, что было в раздевалке - остается в раздевалке. Мы не имеем права оттуда ничего выносить или говорить. Это чисто командное дело, только футболистов, администраторов, тренеров и персонала. И даже то, что говорит нам главный тренер - остается только у нас. Для болельщиков есть выступление главного тренера на пресс-конференции.