Новости клуба

03.01.2022 | Команда
Сергею Вьялицыну – 60!
Сергею Вьялицыну – 60!
Поздравляем нашего доктора Сергея Вьялицына с 60-летним юбилеем!

Сергей Аркадьевич Вьялицын родом из Кировской области, там он и отмечает сегодня свой юбилей в кругу родных и близких. Поступив в 1979 году в нашем городе в медицинский институт, будущий доктор так и остался в Горьком. По окончании вуза начал работать в спортивном клубе «Нижегородец», а затем перешел в ХК «Старт». После этого судьба привела Сергея Аркадьевича в футбол. Вместе с Владимиром Зиновьевым и Валерием Мочаловым он стоял у истоков ФК «Электроника», потом работал в нижегородской «Волге», выксунском «Металлурге», подольском «Витязе», «Муроме», после чего вернулся на нижегородскую землю.

– В ХК «Старт» я пришел, когда мне было лет 30, – вспоминает Сергей Аркадьевич. – Запомнились мне дальние поездки, как мы посещали по 5-6 городов Сибири и Дальнего Востока подряд. Всё тогда было для меня ново, всё интересно. В футбол я пришел, когда нижегородская «Электроника» играла еще на КФК, так что начал в этом виде спорта с самых низов. В Муроме довелось поработать с Владимиром Валерьевичем Казаковым. Кстати, там у нас начинал играть Кирилл Косарев – нынешний форвард ФК «НН». В этом сезоне запомнилось, конечно, очень неприятное столкновение Миладиновича и Понсе в матче со «Спартаком». Ваня получил серьезное рассечение и трещину теменной кости. Хорошо, что всё в итоге обошлось. Миладинович – настоящий боец. Он уже вернулся на футбольное поле. Желаю ему здоровья! Приятно работать в команде профессионалов, таких как Алексей Козлов, который и в 35 лет является примером для всех ребят.

А мы желаем нашему доктору крепкого здоровья, семейного благополучия, а также, чтобы у него было как можно меньше работы на зимних сборах и в весенней части Тинькофф РПЛ. И, конечно же, побед вместе с ФК «Нижний Новгород»!