Новости клуба

12.03.2022 | Команда
Александр Кержаков: Игра получилась равной
Александр Кержаков: Игра получилась равной
Главный тренер «Нижнего Новгорода» Александр Кержаков рассказал об игре с «Уфой» (0:0) в матче 21 тура Тинькофф РПЛ, а также поделился мнением о планирующемся введении моратория на вылет в ФНЛ по итогам сезона:

– Игра получилась равной. До игры все примерно представляли, какой рисунок ожидается и что будет происходить на поле. Ожидания оправдались. Равная игра получилась.

– Ради чего сейчас играют команды, учитывая, что никто в этом сезоне, скорее всего, вылетать не будет?

– У нас есть чемпионат, есть регламент. У нас задача сейчас – не вылететь. Ради этого мы и играем. Не знаю, будет или не будет введен этот мораторий. Меня это не волнует. У меня есть конкретные цели. А во-вторых, не от меня это всё зависит.

– Сегодня команды сыграли на 70 процентах точных передач…

– Длинные передачи не всегда бывают точными. Такая манера игры наших соперников. Мы понимали, что будет борьба. Хотели опустить мяч вниз. У нас неплохо в первом тайме получалось. Но когда ход встречи диктует ответственность за результат, тогда футбол упрощается. Всё зависит от уровня подготовленности футболистов и от того, как они справляются с психологическим давлением на поле. Так было всегда. Не первый раз команды из нижней части таблицы играют в таком стиле. Нам тоже хочется играть красиво…