Новости клуба

13.05.2022 | Команда
«Сочи» не уступаем
«Сочи» не уступаем
В своем первом сезоне в премьер-лиге «Нижний Новгород» отобрал 4 очка у ФК «Сочи», который ведет борьбу за второе место.

СОЧИ (Сочи) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 0:0
13 мая. Сочи. Стадион «Фишт». 5837 зрителей.
Судьи: К. Левников, Е. Болховитин, А. Веретешкин (все – Санкт-Петербург).
«Сочи»: Адамов, Дркушич, Родриго, Юсупов, Терехов, Цаллагов, Нобоа, Макарчук (Заика, 72), Жоаозиньо (Бурмистров, 45), Кассьерра (Мелкадзе, 72), Маргасов.
«Нижний Новгород»: Гойло, Масоэро, Эннин, Кравцов, Каккоев (Миладинович, 82), Гоцук, Козлов (Кечкеш, 80), Шарипов, Калинский, Стоцкий (Юлдошев, 72), Сулейманов.
Предупреждены: Юсупов (60) – Эннин (45), Юлдошев (75), Гойло (90+4).
На 47 минуте удален Эннин («Нижний Новгород») – 2 желтая карточка, грубая игра.

Первый тайм прошел с преимуществом хозяев поля. Уже на 7 минуте Гойло отразил опасный удар Кассьерры, а оказавшийся первым на добивании Макарчук угодил в находившегося на линии ворот… Жоаозиньо. Бразилец с российским паспортом мог исправиться на 33 минуте, однако Калинский в подкате выбил мяч на угловой. А перед самым перерывом Родриго «зарядил» в перекладину.

Получив две желтые карточки – в концовке первого и в начале второго тайма, был удален Эннин. «Нижний» остался вдесятером, но сочинцам это не помогло. Более того, наши ребята имели отличные шансы открыть счет после подач угловых. На 59 минуте мяч после удара Гоцука попал в руку защитника, однако судья не назначил пенальти. А на 70-й вновь сработала связка Калинский – Гоцук. На сей раз Кирилл пробил головой – крестовина…

В концовке встречи пару умопомрачительных сейвов совершил Гойло, в неимоверных бросках отразивший удары Маргасова и Заики из пределов штрафной. А вскоре Нобоа закрутил мяч со штрафного – и снова Никита спас свою команду.

В итоге – 0:0. Ничья, равная победе.