Новости клуба

21.06.2022 | Команда
Михаил Галактионов: В приоритете – планомерная подготовка к старту чемпионата страны
Михаил Галактионов: В приоритете – планомерная подготовка к старту чемпионата страны
Предлагаем вашему вниманию выступление главного тренера «Пари Нижний Новгород» Михаила Галактионова на пресс-конференции, посвященной старту Кубка PARI Премьер.

– Во-первых, хочу сказать, что нам очень приятно участвовать в таком статусном турнире. Мы благодарны организаторам за приглашение. В приоритете сейчас – знакомство игроков с той игровой моделью, которую мы хотим использовать в РПЛ. И, конечно же, планомерная подготовка к старту чемпионата страны.

– Есть ли футболисты, которые не смогут принять участие в сегодняшней игре с питерским «Зенитом»?

– Защитник Акош Кечкеш находился в расположение национальной сборной Венгрии. Он присоединится к команде на втором учебно-тренировочном сборе. Кроме того, продолжают восстанавливаться после травм Юлдошев и Карасев. Они также вернутся в общую группу на втором сборе. Но у нас есть группа молодых футболистов, ребята, находящиеся на просмотре, которые должны помочь дозировать игровое время и нагрузку игрокам основного состава.

– Какую схему игры собираетесь применять?

– Это покажет сезон. А на сегодняшний день у нас есть определенные игровые требования к футболистам, в рамках которых они могут применять свои индивидуальные и общекомандные качества. Радует, что команда старается наши требования принимать, они близки игрокам. Очень надеемся, что все это удастся подкрепить качественной игрой и результатом.

– Клуб заявил, что работа с молодежью и развитие игроков в структуре клуба станут ключевыми составляющими развития ФК «Пари Нижний Новгород» в ближайшие годы. Кого из молодых игроков вы готовы пригласить?

– Пофамильно сейчас называть их не совсем правильно. По опыту работы в молодежных сборных разных поколений мы в хороших отношениях со многими игроками. Многие из них сейчас изъявляют желание с нами работать. Другой вопрос, что у всех есть контрактные обязательства, и клуб работает над этим. Сейчас идут переговоры. У нас есть шорт-лист молодых футболистов, которые помогут нам сделать шаги вперед в своем развитии.