Новости клуба

21.06.2022 | Команда
Достойная игра с чемпионом
Достойная игра с чемпионом
В стартовом матче Кубка PARI Премьер наша команда набрала одно очко в матче с «Зенитом».

ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – ПАРИ НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 1:1 (1:1), 5:3 по пенальти
21 июня. Санкт-Петербург. Стадион «Смена». 2640 зрителей.
Судьи: А. Амелин (Тула), Д. Жвакин (Ленинградская область), М. Иванов (Кострома).
«Зенит»: Одоевский (М. Кержаков, 46; Бязров, 90+1), Адамов, Чистяков (Скроботов, 76), Дуглас Сантос (Сандрачук, 65), Круговой (Д. Козлов, 88), Сутормин (Коледин, 76), Кравцов, Клаудиньо (Кузяев, 46), Малком (З. Бакаев, 46), Мостовой (Столбов, 65), И. Сергеев (Михайлов, 77).
«Пари Нижний Новгород»: Нигматуллин (Анисимов, 46), Гоцук, Масоэро (Агапов, 81), Каккоев (Александров, 64), Стоцкий (Воропаев, 42), Пенчиков, Калинский (Югалдин, 86), Шарипов (Горбунов, 64), Рыбчинский (Кротов, 46), Берковский (Милсон, 73), Сулейманов (Машуков, 64).
Голы: 1:0 – Малком (30), 1:1 – Гоцук (40).
Серия пенальти – 5:3 (Адамов, Кузяев, Кравцов, З. Бакаев, Столбов – Гоцук, Милсон, Машуков).
Предупреждены: Чистяков (70) – нет.

Первый тайм прошел с преимуществом хозяев. Артуру Нигматуллину не раз пришлось вступать в игру. В частности, он отразил опасные удары Ивана Сергеева и Сутормина. И все же на 30 минуте массированная атака «Зенита» увенчалась успехом. Мяч отскочил к Малкому, и бразилец нанес разящий удар из-за пределов штрафной – мяч от штанги влетел в дальний нижний угол.

До перерыва наши ребята нанесли два удара по воротам хозяев, причем оба – в створ. Но если с «выстрелом» Берковского справился Одоевский, то первый же угловой нижегородцев оказался удачным. И вновь сработала связка Калинский – Гоцук. Кирилл, «перевисев» всех, нанес точный удар в дальний верхний угол. 1:1 – к перерыву.

Во второй половине встречи тренеры обеих команд произвели большое количество замен. Гости выровняли игру, взяли мяч под свой контроль и создали три неплохих момента. Вначале Пенчиков едва не замкнул прострел Кротова с правого фланга. Вскоре Анисимов длинной передачей бросил в прорыв Кротова, Вячеслав продвинулся вперед и в борьбе с защитником пробил – рядом со штангой. А на 81 минуте после подачи Калинского со штрафного Машуков затылком нанес удар по воротам «Зенита» – мяч прошел над перекладиной.

Ну а в серии пенальти удача улыбнулась хозяевам поля. По регламенту турнира «Зенит» набирает два очка, а нижегородцы – одно. Достойная игра с чемпионом страны!