Новости клуба

01.09.2022 | Команда
Илья Жигулев – в «Пари НН»
Илья Жигулев – в «Пари НН»
Полузащитник Илья Жигулев подписал двухлетний контракт с ФК «Пари Нижний Новгород».

Наше досье
№ 4. Илья ЖИГУЛЕВ. Родился 1 февраля 1996 года в поселке Черноморский Краснодарского края. Воспитанник академии ФК «Краснодар». Полузащитник.
Выступал за «Краснодар», «Краснодар-2», «Милсами» (Орхей, Молдавия), «Тосно» (Ленинградская область), «Урал» (Екатеринбург), «Ротор» (Волгоград), «Заглембе» (Любин, Польша), молодежную сборную России.
Обладатель Кубка России-2017/2018.
Рост – 176 см, вес – 73 кг.

– Илья, ты уже несколько дней в Нижнем, сегодня заключил контракт с нашим клубом. Каковы впечатления?

– Всё супер, мне всё нравится. Многих ребят знал и раньше: Дмитрия Стоцкого, Даниила Корнюшина, Костю Шильцова, Илью Агапова… Буквально за пару дней адаптировался в новой команде. Мне понятны требования главного тренера, импонирует тот футбол, в который играет «Пари НН».

– Вчера наша команда одержала первую кубковую победу. Какое у тебя отношение к этому турниру?

– Прекрасное. Я играл в финале Кубка за «Урал», завоевывал трофей с «Тосно». Сейчас изменился формат Кубка России. Рад, что в нашей группе есть моя родная команда – «Краснодар». Не сомневаюсь, что и нам, и болельщикам будет интересно. Вчера я был на трибунах стадиона, поздравил ребят с победой над «Локомотивом». С нетерпением жду своего первого официального матча за «Пари НН».

– Почему ты взял четвертый номер, довольно необычный для полузащитника?

– Многие классные футболисты, игравшие на моей позиции, выходили на поле с «четверкой» на спине. Стивен Джеррард, к примеру, в национальной сборной Англии. Последний раз под этим номером, играя за «Тосно», я завоевал Кубок страны. Надеюсь, и в Нижнем он принесет мне удачу. Но самое главное, чтобы команда выполняла поставленные задачи. А я буду стараться вносить свой вклад в общее дело.