Новости клуба

18.09.2022 | Команда
Михаил Галактионов: Будем двигаться вперед
Михаил Галактионов: Будем двигаться вперед
Главный тренер «Пари НН» Михаил Галактионов на пресс-конференции дал комментарий по матчу с «Оренбургом» и ответил на вопросы журналистов.

– К сожалению, сегодня мы потерпели закономерное поражение. Нацеливали ребят на агрессивные действия, прессинг, давление, но в итоге были недостаточно хороши в этих компонентах. Очень неудачно начали первый тайм, пропустив быстрые атаки… Во второй половине встречи раскрылись за счет замен, старались перестроить игру, немного изменив тактическую схему. Но соперник плотно и компактно действовал по счету, и нам было тяжело вскрывать его оборону.

Наша беспроигрышная серия прервалась, но не надо посыпать голову пеплом. Будем двигаться вперед. Сегодня в расположении команды появился, наконец, Момо Янсане. Надеемся, что он создаст конкуренцию в линии атаки.

– Вопрос по поводу Калинского. Показалась, что команда немного растерялась после его ухода с поля. И как его состояние?

– Безусловно, Николай – наш лидер, основополагающий игрок команды. Конечно, это была неприятная ранняя замена. Калинского заменил Милсон, который по плану должен был появиться на поле после перерыва. Да, что-то пошло не так, но мы не должны на это реагировать. У нас обязан быть внутренний стержень, который должен придавать игре страсть и агрессию, невзирая на то, есть тот или иной игрок на поле или нет.

Что касается состояния Калинского, более детально покажет обследование. Критичного ничего нет. Небольшие проблемы со спиной. Будем надеяться, что в паузе на матчи сборных он успеет восстановиться и будет готовиться вместе со всеми к матчу следующего тура.

– Как будет протекать тренировочный процесс в связи с вашим отъездом в сборную и какие задачи сейчас стоят перед российской молодежкой?

– Тренировочный процесс детально расписан. Наши помощники, которые остаются в Нижнем, выполнят весь запланированный объем работы. Мы будем на связи с коллегами. Что касается сборной, то после длительного перерыва есть возможность провести контрольные встречи, посмотреть перспективных игроков, чтобы та обойма футболистов, на которую мы можем рассчитывать, была у нас под рукой.