Новости клуба

08.12.2022 | Команда
Кирилл Гоцук о чемпионате мира и не только о нем
Кирилл Гоцук о чемпионате мира и не только о нем
Капитан «Пари НН» Кирилл Гоцук стал героем программы «Это Кубок мира, брат!», где речь шла о проходящем сейчас в Катаре мундиале. Наиболее интересные фрагменты шоу мы предлагаем вашему вниманию.

– Кирилл, вы удивлены, что сборная Германии не вышла в плей-офф чемпионата мира?

– Конечно же, удивлен, наверное, как и все, в футбольном мире. Немцы считались фаворитами в своей группе. Они имели великолепную статистику. Но результат для сборной Германии оказался плачевным. Потому что она была лучшей, но только до штрафной.

– Согласны ли вы с тем, что в Катаре на первый план нередко выходит футбольная поговорка «Порядок бьет класс».

– Она работает. Не всегда, но работает. Вспомнить хотя бы матчи Аргентина – Саудовская Аравия или Германия – Япония. Если же спроецировать ее на российский чемпионат, так мы обыграли ЦСКА в Москве, терпели, гнули свою линию и взяли в итоге три очка.

– Вы играли когда-нибудь в команде, когда нападающий был бы так зависим от забитых голов, как Криштиану Роналду?

– Я думаю, в российском футболе таких людей точно нет. У Криштиану Роналду конкуренция с Месси, поэтому он везде хочет быть первым. У нас же менталитет такой, что мы привыкли работать на команду. Если команда наверху, то и ты будешь наверху. Да, недавно был случай с Владимиром Сычевым в матче «Оренбурга» с «Факелом». Но конфликт был не между двумя российскими футболистами, а между легионером из дальнего зарубежья и русским. Хоть Сычевой мне и импонирует как нападающий, он проделал такой тяжелый путь, но я на стороне латиноамериканца, который забил железный гол. И он был прав. Для команды это было лучше. Это сугубо мое мнение.

И напоследок Кирилл рассказал о ближайших планах команды.

– Мы соберемся 8 января после отпуска, нас ждут зимние сборы. Надо во всеоружии подойти к весенней части сезона, которая обещает быть очень интересной.