Новости клуба

11.01.2023 | Команда
Тренерский штаб ФК «Пари Нижний Новгород»
Тренерский штаб ФК «Пари Нижний Новгород»
На первой тренировке «Пари НН» на сборе в Турции генеральный директор Равиль Измайлов представил команде главного тренера и его помощников. Помогать главному тренеру Артему Горлову будут старший тренер Тимур Шипшев, тренер Евгений Чернухин и старший тренер по физической подготовке Арис Наглич.

Познакомим вас ближе с новыми тренерами.

Тимур Каральбиевич Шипшев. Старший тренер.
Родился 31 августа 1970 года в городе Нарткала. Входил в тренерский штаб и работал главным тренером команд «Спартак-Нальчик», «Тамбов» и «Кубань». Был помощником Александра Григоряна в женской команде ЦСКА.
Имеет за плечами профессиональную карьеру футболиста. Выступал за клубы из Кабардино-Балкарии. За нальчикский «Спартак» отыграл девять сезонов.

Евгений Юрьевич Чернухин. Тренер.
Родился 2 марта 1984 года в Витебске (Беларусь).
Свою тренерскую карьеру начинал в 2007 году детским тренером в СДЮШОР ФК «Витебск». С 2015 года – в ФК «Витебск», где был помощником главного тренера до 2019 года (с перерывом). В 2018 году Евгений Юрьевич в составе тренерского штаба ФК «Тосно» завоевал Кубок России. На следующий год вместе с ФК «Витебск» был участником финала Кубка Беларуси и еврокубков. В 2020 году Чернухин получил предложение из Борисова и вошел в тренерский штаб футбольного клуба БАТЭ, который по итогам чемпионата Беларуси стал серебряным призером и обладателем Кубка Беларуси-2020. С декабря 2020 года снова работал в «Витебске».

Арис Наглич. Старший тренер по физической подготовке.
Родился 23 сентября 1991 г в городе Риека (Хорватия).
Начинал тренерскую деятельность в родном городе в футбольном клубе «Риека» в 2013 году. Говорит на пяти языках: хорватском, словенском, английском, итальянском и испанском. Обучался в научном центре «Барселоны», в родном городе окончил магистратуру по спортивной медицине и реабилитации, в итальянском университете – по спортивным наукам. Работал в федерации футбола Хорватии в составе тренерского штаба молодежной сборной (U 21). Имеет опыт работы в клубах Словении и Дании: отвечал за физическую подготовку футболистов в футбольных клубах «Марибор» (Словения) и «Вайле» (Дания). С 2022 года вновь работал в родном ФК «Риека».

Отметим, что продолжат работу в тренерском штабе ФК «Пари Нижний Новгород» тренер вратарей Валерий Клейменов, тренер Арнольд Слабодич, тренер по физической подготовке Дмитрий Полянин и тренер-аналитик Андрей Анкудимов.

Антон Хазов остается в структуре ФК «Пари Нижний Новгород». Антон Геннадьевич будет руководить программой развития молодежного футбола ФК «Пари НН» и помогать тренерскому штабу молодежной команды. Кстати, на днях выйдет интересная программа про Антона Хазова, который по-прежнему остается важным специалистом в структуре «Пари НН» и будет помогать в реализации стратегии развития клуба.