Новости клуба

16.04.2021 | История
Уходят легенды…
Уходят легенды…
Во вторник, 13 апреля, на 67 году жизни скоропостижно скончался главный врач столичного «Динамо», заслуженный врач РФ Александр Эдуардович Ярдошвили. Ушел из жизни большой профессионал своего дела, легенда нашей спортивной медицины, футбола, спорта в целом.

- С Александром Эдуардовичем мы дружили с 1998 года, – рассказывает врач ФК «Нижний Новгород» Олег Винокуров. – Он был очень талантливым, великолепным врачом и уважаемым человеком. Мы общались с ним. Работая в Москве, он помогал мне доставать медикаменты из Италии, когда в нашей стране был их дефицит. Именно Александр Эдуардович пригласил в «Динамо» нижегородца Александра Родионова, который работает в московском клубе и по сей день. Жаль, что уходят легенды, «последние из могикан».

- Александр Эдуардович очень хотел, чтобы «Нижний» в этом году вернулся в РПЛ. Этот волжский город ему нравился еще со времен «Локомотива», – вспоминает врач ФК «Динамо-Москва» Александр Родионов. – Эдуардович много рассказывал, как они ездили на игры в Нижний Новгород в прицепном вагоне и в тупике, в том же вагоне, ночевали. В общем, много историй было в его «багаже». В этом был весь Александр Эдуардович.

Светлая память!

На фото: Александр Ярдошвили (слева) и Александр Родионов.

P.S. Матчи 37 тура ОЛИМП-ФНЛ начнутся с минуты молчания.