Новости клуба

13.03.2021 | Юноши
С клубом ПФЛ – на равных
С клубом ПФЛ – на равных
В заключительном матче зимнего первенства Нижегородской области футболисты молодежного состава «Нижнего Новгорода» уступили «Волне».

ВОЛНА (Нижегородская область) – РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – 1:0 (0:0)
13 марта. Нижний Новгород. ФОК «Мещерский». 50 зрителей.
Судьи: О. Снегирев, Д. Быков, Д. Хорошев (все – Нижний Новгород).
«Волна»: Зайцев, Волков, Ковалик, Кабаев, Козловский, Левенко, Наганалов, Рудаков, Столяров, Чвиров, Широков. На замены выходили: Можаровский, А. Фролов.
РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Дегтярев, Ахмеджанов, Груничев, Лисин, Пигаев, Югалдин, Бородавин, Винокуров, Рузавин, Северьянов, Мочалов. На замены выходили: Ахременко, Горохов, Деянков, Ильичев, Мартынов, Макушин, Раков, Севрюгин, Сутугин.
Гол: 1:0 – Рудаков (64).
Предупреждены: Левенко (55) – Пигаев (54).
На 78 минуте удален Пигаев (РЦПФ «Нижний Новгород-М») – 2 желтая карточка, грубая игра.

Первый тайм прошел в равной борьбе. Наверное, все же более опасными были атаки футболистов «Волны». В одном из эпизодов после срезки мяч угодил в штангу ворот Дениса Дегтярева, а в другом подопечные Валерия Богданца даже забили гол, но из положения «вне игры».

На 20 минуте Мочалов пробил чуть выше цели. Вскоре Бородавин нанес удар из пределов чужой штрафной, но мяч рикошетом от Левенко ушел на угловой. А перед самым свистком на перерыв два спасения совершил Дегтярев.

Во втором тайме тренеры молодежки сделали девять замен, тогда как наставник «Волны» бросил в бой после перерыва только Фролова и Можаровского, практически сохранив стартовый состав. Атаки бело-зеленых становились всё опаснее, и на 64 минуте после подачи Козловского с левого угла штрафной Рудаков нанес удар головой – мяч от перекладины ударился куда-то в район линии ворот и отскочил в руки вратарю. Однако лайнсмен посчитал, что мяч пересек «ленточку»…

Доигрывать матч молодежке пришлось вдесятером. Получив вторую желтую карточку (кстати, весьма спорную), был удален Пигаев. Поэтому финального штурма не получилось. В итоговой турнирной таблице зимнего первенства «Волна» финишировала четвертой, у РЦПФ НН-М – «бронза», «серебро» - у дзержинцев, а чемпионом стал володарский «Ритм», который, кстати, уступил нашей молодежке со счетом 4:7.

После игры

Александр ВИНГАРТ, старший тренер РЦПФ «Нижний Новгород»:

- Получалось у нас сегодня далеко не всё. Первый тайм был равный. Во втором соперник более качественно играл в пас, создал больше моментов и на один гол наиграл точно. Счет, скорее, по игре, чем нет. Мы же дали сегодня поиграть всем и провели матч, по сути, двумя составами.

Наши подопечные прибавляют физически, тактически, технически. Хотелось бы, чтобы больше матчей было с такими соперниками, как «Волна». Подобные игры однозначно идут ребятам в плюс. Зимнее первенство сегодня завершилось. Будем продолжать готовиться к новому сезону.